Рецепт приготовления вина из вишни
Из вишневых ягод выжать сок. Затем разбавьте водой и добавьте сахар (на 1 л вишневого сока 0,5 л воды и 350 г сахара).
Дать этому составу побродить, добавив горсть изюма.
Если через 3 дня брожение будет слабым, можно добавить обычных хлебных дрожжей.
Заполнить стеклянную емкость не более чем на 2/3 объема, горлышко заткнув пробкой из ткани и поставить в защищенное от солнца, но не темное место.
Активное брожение начнется через 2-3 дня. Примерно через 20 дней брожение закончится и полученный виноматериал еще в течение 10-15 дней осветляется, в осадок выпадают дрожжи и твердые частицы.
Практически весь сахар за это время превращается в спирт, содержание которого должно достигнуть 14-15%.
Затем при помощи шланга осторожно отделить вино из вишни от осадка.
Если полученный виноматериал недостаточно прозрачный — профильтровать через ткань.
Затем разлить по бутылкам, заткнуть пробками и хранить в горизонтальном положении в темном прохладном месте.
Есть и другой способ окончательной обработки виноматериала. После отделения вина от осадка сразу добавьте 8-19% сахара и тут же профильтруйте. В полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты.
Такое вишневое вино, если хранить его при температуре 8-12 °С со временем только улучшает свои вкусовые качества, но хранить его можно не более 1 года.
Еще посмотрите рецепт малинового ликера.