meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Рецепт приготовления вина из вишни

Из вишневых ягод выжать сок. Затем разбавьте водой и добавьте сахар (на 1 л вишневого сока 0,5 л воды и 350 г сахара).

Дать этому составу побродить, добавив горсть изюма.

Если через 3 дня брожение будет слабым, можно добавить обычных хлебных дрожжей.

Заполнить стеклянную емкость не более чем на 2/3 объема, горлышко заткнув пробкой из ткани и поставить в защищенное от солнца, но не темное  место.

Активное брожение начнется через 2-3 дня. Примерно через 20 дней брожение закончится и полученный виноматериал еще в течение 10-15 дней  осветляется, в осадок выпадают дрожжи и твердые частицы.

Практически весь сахар за это время превращается в спирт, содержание которого должно достигнуть 14-15%.

Затем при помощи шланга осторожно отделить вино из вишни от осадка.

Если полученный виноматериал недостаточно прозрачный — профильтровать через ткань.

Затем разлить по бутылкам, заткнуть пробками и хранить в горизонтальном положении в темном прохладном месте.

Есть и другой способ окончательной обработки виноматериала. После отделения вина от осадка сразу добавьте 8-19% сахара и тут же профильтруйте. В полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты.

Такое вишневое вино, если хранить его при температуре 8-12 °С со временем только улучшает свои вкусовые качества, но хранить его можно не более 1 года.

Еще посмотрите рецепт малинового ликера.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

раздельное питание

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов