Рецепт вкусной запеканки из тыквы
Запеканка из тыквы — это не только полезное блюдо, но и очень лакомое, с нежной консистенцией и интересным вкусом.
Ингредиенты:
тыква — 700 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 200 г
манная крупа — 5 ст. ложек
сахар — 5 ст. ложек
ванильный сахар -1 ч.ложка
сода — 0,5 ч. ложки
персики — 2 шт.
Приготовление.
Тыкву очищаем от корочки и режем на куски примерно 3 х 3 см.
Кусочки тыквы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкости, примерно 10 минут. Пробовала отваривать в микроволновке, но результат понравился меньше.
Сливаем воду и остужаем тыкву.
Затем блендером взбиваем отваренную тыкву до состояния пюре.
Персики нарезаем дольками и слегка привариваем в сиропе (на полстакана воды 3 ст.ложки сахара).
Остужаем персики. Чтобы не нарушать нежную консистенцию запеканки, на этом этапе можно снять с персиков кожицу. Она очень легко отделяется от мякоти.
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем всё миксером.
Размягченное сливочное масло также взбиваем миксером.
В тыквенное пюре добавляем манку, соду и сливочное масло.
Затем добавляем взбитую яичную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом. Можно обсыпать стенки формы панировочными сухарями.
На дно выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром.
Сверху аккуратно выливаем тесто.
Запекаем в течение 1 часа при температуре 180ºС.
Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. При прокалывании запеканки она должна оставаться сухой.
Готовую тыквенную запеканку аккуратненько отделяем от стенок лопаткой, а затем накрываем форму блюдом.
Переворачиваем запеканку на блюдо.
При подаче на стол запеканку можно сдобрить жидким медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!