meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Рецепт выпечки французского багета

Рецептом выпечки французского багета поделилась Татьяна Литвинова в передаче «Все буде смачно!». Скажу честно, первый мой опыт создания багета, был не очень удачный — багет был вкусный, но bagetкорочка оказалась слишком плотной и жесткой. Но дело было не в рецепте, как оказалось, а в несоблюдении всех тех рекомендаций, которые давала Татьяна.  Поэтому, для того, чтобы французский багет получился вкусным, мягким с хрустящей корочкой, надо строго следовать указанному. рецепту.

Ну что, поехали!

Ингредиенты:

мука  пшеничная высший сорт — 500 г

дрожжи сырые — 10 г

вода — 350 мл

соль -10 г

 

Приготовление.

Муку просеиваем и руками разминаем свежие дрожжи до мельчайших комочков.

muka-i-drozzi

Добавляем соль и перемешиваем муку. Постепенно частями вливаем воду и руками замешиваем тесто. Вначале покажется, что тесто получается жидковатым, но по мере того, как мы будем его мешать, тесто становится гуще и эластичней.

dobavim-vodu

Важный момент, на который обращает внимание Татьяна, это техника вымешивания.

baget-3          baget-2

Руками берем тесто из-под низа и растягиваем в стороны, наполняя массу необходимым количеством кислорода. Именно таким образом французские пекари месят тесто для багета.

baget-4

Вымешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук.  Затем его припушиваем мукой и ставим в миску, накрыв сверху полотенцем, на 2 часа.

Перед тем, ка начнем формировать багет, включаем духовку на 250º, а если такого значения температуры у вашей духовки нет, то смело ставьте на максимум.

После этого тесто вынимаем, стол немного посыпаем мукой и выкладываем тесто. Из этого количества получается 2 багета, поэтому делим его на 2 части. Первую часть разравниваем, растягивая руками до нужного размера, добиваясь равномерности пласта.

razravnivaem-plast

Теперь аккуратненько начинаем скатывать тесто в рулет, добиваясь равномерного скатывания по всей ширине пласта.

skatyvaem-rulet

Можно нарезать по верху багета полоски. Первый багет готов.

narezaem-baget

Вторую часть теста растягиваем в такой же пласт и также сворачиваем рулетом. Верхнюю часть надрезаем ножницами и поочередно отодвигаем надрезанные кусочки теста  в одну и другую сторону.

gotoviv-baget

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем подготовленное для выпечки тесто.

Печём в течение 10-15  минут.

baget

 Румяный багет с хрустящей корочкой готов!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов