meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Розочки из слоеного теста с яблоками

Rozochki iz sloennogo testa

Розочки из слоенного теста

Розочки из слоеного теста с яблоками я увидела где-то на просторах интернета. Понравился вид этой сдобы, решила попробовать каковы эти розочки на вкус. Надо сказать, очень вкусно! :)

Ингредиенты:

500 г магазинного слоеного теста

(бездрожжевого)

4-5 штук красных яблок

1 стакан воды

2-3 столовых ложки сахара

сахарная пудра для присыпки

Делаются розочки очень легко:

Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 3 см и длиной 15-17 см.

Яблоки нарезать тоненькими дольками и слегка приварить в кипящем сиропе, чтобы они стали помягче (буквально 2-3 минуты), затем вынуть из сиропа и остудить.

На  полоску теста укладываем  яблочные дольки немного внахлест, край яблока слегка выглядывает за тесто. На этом фото я пекла такие розочки с зелеными яблоками, конечно, красные яблоки смотрятся в выпечке более интересно.

Розочки из слоеного теста

Выкладываем яблоки на полоски теста

Уложив дольки на всю полоску, сворачиваем ее рулетиком  в розу. Донышко розочки прижать к серединке.

Ставим розочки из теста в духовку

Ставим розочки из теста в духовку

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем нашу сдобу дном вниз.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.

Печем розочки из теста в течение 28 минут

Печем розочки из теста в течение 20 минут

 После выпечки розочки из слоеного теста с яблоками слегка присыпать сахарной пудрой

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Розочки из слоеного теста с яблоками”

  • Здравствуйте, мне тоже очень нравится готовить из слоёного теста, но вот так красиво заворачивать яблоки в него я ещё не пробовала. Надо будет на досуге поэкспериментировать.

    • admin:

      Добрый день, Ольга! Это абсолютно несложно. После того, как поставите розочку на противень, немного расправьте ей «лепестки». После выпечки получится красивый цветок. И даже если немного будет набок — не беда! Розы ведь тоже бывают разные! :)

Диеты

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: