Розочки из слоеного теста с яблоками
Розочки из слоеного теста с яблоками я увидела где-то на просторах интернета. Понравился вид этой сдобы, решила попробовать каковы эти розочки на вкус. Надо сказать, очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г магазинного слоеного теста
(бездрожжевого)
4-5 штук красных яблок
1 стакан воды
2-3 столовых ложки сахара
сахарная пудра для присыпки
Делаются розочки очень легко:
Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски шириной около 3 см и длиной 15-17 см.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и слегка приварить в кипящем сиропе, чтобы они стали помягче (буквально 2-3 минуты), затем вынуть из сиропа и остудить.
На полоску теста укладываем яблочные дольки немного внахлест, край яблока слегка выглядывает за тесто. На этом фото я пекла такие розочки с зелеными яблоками, конечно, красные яблоки смотрятся в выпечке более интересно.
Уложив дольки на всю полоску, сворачиваем ее рулетиком в розу. Донышко розочки прижать к серединке.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем нашу сдобу дном вниз.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
После выпечки розочки из слоеного теста с яблоками слегка присыпать сахарной пудрой
Здравствуйте, мне тоже очень нравится готовить из слоёного теста, но вот так красиво заворачивать яблоки в него я ещё не пробовала. Надо будет на досуге поэкспериментировать.
Добрый день, Ольга! Это абсолютно несложно. После того, как поставите розочку на противень, немного расправьте ей «лепестки». После выпечки получится красивый цветок. И даже если немного будет набок — не беда! Розы ведь тоже бывают разные!