meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Розовый ликер домашнего приготовления

Соберите только что распустившиеся бутоны чайной розы, обрежьте у них белые кончики, сложите в банку.

Залейте спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки. Банку поставьте на солнце на 3 дня.

Затем спирт слейте, бутоны выбросьте.

Этим же спиртом залейте новую порцию бутонов и процедуру повторите.

И в третий раз настоявшимся спиртом залейте свежие бутоны и, после трех дней пребывания на солнце, слейте получившийся розовый спиртовой настой. Хорошо процедите.

Теперь готовим розовую воду.

Лепестки роз помещаем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она только покрывала лепестки. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо нагреваем воду, но не доводим до кипения.

Затем убавляем огонь настолько, чтобы лепестки просто томились в кастрюле, и держим до тех пор, пока лепестки роз не потеряют цвет.

Остужаем отвар, лепестки отжимаем и процеживаем получившуюся розовую воду.

Делаем сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара.

Получившийся розовый сироп смешиваем с настоянным розовым спиртом.

Разливаем ликер по бутылкам и закупорьте.

Конечный продукт стоит того, чтобы пройти эту, кажущуюся трудоемкой, процедуру приготовления розового ликера.

А может вы ищете рецепт малинового ликера?

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов