Розовый ликер домашнего приготовления
Соберите только что распустившиеся бутоны чайной розы, обрежьте у них белые кончики, сложите в банку.
Залейте спиртом так, чтобы он только покрыл лепестки. Банку поставьте на солнце на 3 дня.
Затем спирт слейте, бутоны выбросьте.
Этим же спиртом залейте новую порцию бутонов и процедуру повторите.
И в третий раз настоявшимся спиртом залейте свежие бутоны и, после трех дней пребывания на солнце, слейте получившийся розовый спиртовой настой. Хорошо процедите.
Теперь готовим розовую воду.
Лепестки роз помещаем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она только покрывала лепестки. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо нагреваем воду, но не доводим до кипения.
Затем убавляем огонь настолько, чтобы лепестки просто томились в кастрюле, и держим до тех пор, пока лепестки роз не потеряют цвет.
Остужаем отвар, лепестки отжимаем и процеживаем получившуюся розовую воду.
Делаем сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара.
Получившийся розовый сироп смешиваем с настоянным розовым спиртом.
Разливаем ликер по бутылкам и закупорьте.
Конечный продукт стоит того, чтобы пройти эту, кажущуюся трудоемкой, процедуру приготовления розового ликера.
А может вы ищете рецепт малинового ликера?