Салат из кабачков — заготовки на зиму
Салат из кабачков — это легкий способ переработать большое количество этого овоща на зиму. Кроме всего прочего, салат из кабачков получается очень интересным и вкусным блюдом на зимнем столе, отличное дополнение к мясу и картофелю.
Ингредиенты.
кабачки — 3 кг
подсолнечное масло — 1 стакан
уксус 9% — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
соль крупная — 2 ст. ложки с горкой
чеснок — 150 г
петрушка — 1 большой пучок
Приготовление.
Кабачки порезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом.
Петрушку порубить не очень мелко.
Смешать кабачки, чеснок и петрушку, добавить соль, сахар, залить подсолнечным масло, добавить уксус.
Всё хорошенько перемешать и дать постоять кабачкам в течение одного часа.
Затем еще раз перемешать и поставить на медленный огонь. Довести салат из кабачков до кипения, периодически помешивая, и прокипятить еще в течение 10 минут.
Банки предварительно простерилизовать. Знаете, как легко простерилизовать банки?
Есть несколько способов стерилизации посуды в домашних условиях. Я прогреваю их в духовке: помещаю в холодный духовой шкаф вымытые и просушенные банки и включаю температуру на 160°С. Через полчаса выключаю духовку и, когда она остынет, вынимаю стерильные банки.
В стерильные банки уложить проваренные кабачки, закатать и поставить под «шубу».
Салат из кабачков на зиму готовится легко, а в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Всё хорошо…..Но стакан…там стакан здесь…»СКОКИ»????? Стаканы разные бывают!!!!А …кабачков..у меня..много!!!!
У нас есть раздел -«Полезные цифры» — там все приведено. В данном случае всегда имеется в виду граненый стакан — 200 г. Спасибо за замечание. Будем делать ссылку на этот раздел.