Витаминный салат из капусты с яблоками и сельдереем
Преимущество этого салата из капусты с яблоками и сельдерея в том, что даже зимой ингредиенты найти не сложно, готовить можно впрок и заправки для салата можно выбирать любые, что кому нравится.
Салат очень хорош на новогоднем столе, а, особенно 1-2 января, для поддержания общего тонуса и настроения.
Итак, рецепт салата из капусты с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Яблоко кисло-сладкое — 1 большое
Корень сельдерея — 100-120 г
Заправка для салата (отдельная тема)
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем.
Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тонкими длинными брусочками.
Корень сельдерея также нарезаем тонкими длинными брусочками.
Смешиваем все эти компоненты (аккуратно и нежно). Ни в коем случае не разминая.
Закладываем в контейнер и в холодильник (хранить можно до 3-х суток).
При подаче на стол используем следующие заправки:
Заправка № 1 – майонез.
Заготовку укладываем в салатницу, солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Заправка № 2 – лимонный сок, перец и растительное масло (лучше оливковое) — смешиваем в отдельной емкости.
Заготовку укладываем в салатницу, солим, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Заправка № 3 – любая ваша, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом витаминного салата с сельдереем.