Салат из морской капусты с помидорами
Салат из морской капусты с помидорами очень полезное и вкусное блюдо. Вряд ли кто не знает, что морская капуста – ценный для здоровья продукт, особенно для жителей равнинной местности с речной пресной водой. Большое количество йода и микроэлементов в морской капусте позволит избежать многих проблем со щитовидной железой.
Ингредиенты:
200–300 г маринованной морской капусты (можно взять консервированную)
1–2 средних помидора
1 небольшая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло или майонез для заправки
Приготовление:
Морскую капусту измельчаем на небольшие кусочки в 2-3 сантиметра. Помидоры режем кубиками, лук шинкуем полукольцами.
Смешиваем всё в салатнице и добавляем мелко порезанный чеснок. Если есть необходимость посолить — солим, немного перчим и заправляем по желанию — майонезом или растительным маслом.
Украшаем зеленью и подаём салат из морской капусты с помидорами на стол.
Приятного аппетита!