Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов при заготовке на зиму — отличный вариант надолго сохранить вкус лета в любимых овощах. Простой в приготовлении, вкусный и аппетитный на столе.
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг
сладкий перец -1 кг
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
морковь -0,5 кг
уксус 9%-ный — 1 ст.ложка
масло растительное — 1 стакан
перец черный горошком — 0,5 ч. ложки
соль — 2 ст. ложки
лавровый лист -2-3 листа
Приготовление.
Огурцы, помидоры, перец нарезать как обычно для салата.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Добавить в овощи соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, растительное масло и перемешать.
Дать настояться в течение одного часа. Затем довести до кипения и прокипятить в течение 5-7 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Зимой салат из огурцов можно использовать не только в качестве гарнира к мясным и картофельным блюдам, но и как самостоятельное блюдо во время соблюдения поста и диеты.