Семга с овощами запеченная в духовке
Сегодня мы будем готовить семгу с овощами запеченную в духовке
Семга это не только одна из самых вкусных рыб, но еще и кладезь необходимых организму микроэлементов и жирных кислот Омега-3.
Важно правильно приготовить рыбу, чтобы наибольшее количество полезных веществ сохранялось в ней.
Считается, что самые полезные способы приготовления блюд из рыбы — это обжаривание на гриле и запекание в фольге.
Недавно мы жарили шашлыки из семги, а сегодня будем делать семгу, запеченную в фольге с овощами.
Ингредиенты.
Стейки семги — 700-800 г
Свежие помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый -0,5 ч. ложки
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Приготовление.
Рыбу обмыть, высушить бумажным полотенцем, присолить и выжать на них сок лимона.
Дать постоять 10-15 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и тоже порезать колечками.
Помидоры нарезать тоненькими кружочками.
Фольгу расстилаем на противень в несколько слоев (3-4 слоя) и с большим запасом. На фольгу выкладываем половину нарезанного лука, весь сладкий перец, половину зелени. Все овощи нужно слегка присолить.
На эту овощную подушку выкладываем подготовленную семгу, а на нее слой кружочков из помидор и оставшуюся зелень. Сверху на помидоры немного добавляем соли. Поливаем всё оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, плотно скрепляя края, чтобы образующийся при запекании сок не вытек наружу.
Запекаем семгу с овощами в духовке, разогретой до 200 º около 40-45 минут.
Затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и можно поставить еще под открытый огонь на 5-7 минут, чтобы она зарумянилась.
Но я, чаще всего, обхожусь просто запеканием.
И еще, иногда, чтобы разнообразить вкус блюда, вместо оливкового масла, заправляю рыбу небольшим количеством майонеза, взбитым с двумя столовыми ложками молока или сливок. В этом случае семга получается еще более нежной на вкус.
Сочетание овощей также можно разнообразить: например, морковь-лук-помидоры-зелень, или же можно лук-морковь-перец-помидоры перед закладкой пассеровать. Но в этом случае не стоит дополнительно добавлять оливковое масло или майонез.
Экспериментируйте и находите для себя лучший вариант запекания рыбы в духовке.
Приятного аппетита!