Шашлык из семги в духовке
Сегодня готовим шашлык из семги в духовке.
Хорошую рыбу сложно приготовить плохо, особенно если эта рыба из семейства лососевых.
Семга — вкусна в любом виде — запеченная в фольге с овощами или отварная со специями, а также соленая домашнего приготовления.
Шашлык из семги — это удачный вариант приготовления рыбы, когда у вас на пороге гости. Готовится рыба очень быстро, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
Филе семги — 700 г
Соевый соус (классический) — 100 г
Чеснок — 2-3 зубка
Мёд — 1 ст. ложка
Лимон — 1 шт.
Приготовление.
Готовим маринад для шашлыка: соевый соус, измельченный чеснок, мед — всё смешиваем.
Лимон тщательно моем, сушим и натираем на тёрке цедру. Затем выдавливаем сок и вместе с цедрой добавляем в смесь соевого соуса с медом.
Семгу нарезаем на кусочки и маринуем в приготовленной смеси полчаса.
Нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки и запекаем в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут.
Получается нежнейший, вкуснейший шашлык из семги, который можно приготовить не выходя из дома.
Приятного аппетита!
Pleasant items, I found your web page on yahoo and google and scan a number of of the opposite posts. I merely added that you my Yahoo and google News Viewer. Keep up the great precise function Expect reading particular from you down the road. …
Cheap Snapback Hats http://dmbac.com/snapback+hats-c-1.html
Thank you!
Очень привлекательный рецепт, спасибо!
Елена, а вы замачиваете деревянные шпажки перед употреблением в духовке (на сковороде) — чтобы они не «горели»?
Нет, шпажки не замачиваю. Вполне выдерживают температуру в духовке — проверено лично! Но в некоторых источниках читала, что нужно замачивать.