Шоколадное печенье с карамельной начинкой
Давно хотела сделать шоколадное печенье с карамельной начинкой внутри. Для начинки можно использовать любой вкусный ирис. У меня был ирис в шоколаде Гранд Тоффи.
Печенье получается очень мягкое, изумительно ароматное и восхитительно вкусное.
Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
мука — 300 г
какао порошок — 3 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
ваниль -0,3 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — щепотка
сахарная пудра — 100 г
для начинки:
ирис — 100-150 г
Приготовление.
Мука, сахар, соль, ваниль, какао и разрыхлитель помещаем в емкость и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Затем добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Оно получается немного липкое, но если добавить на разделочное доску немного муки, то вполне можно скатать колбаску, которую потом разрезаем на кусочки, примерно с грецкий орех.
Конфетки разрезаем на две части. В середину кусочка теста вдавливаем половинку ириски и закатываем его в шарик.
Обваливаем шарик в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим печенье в разогретую до 180 º духовку и выпекаем 15 минут.
Достаем готовое печенье из духовки и, не снимая, с противня даем немного остыть. Затем печенье можно переложить на блюдо и подавать к чаю.
Вкуснятина! Попробуйте