meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Штрудель с сухофруктами и орехами

Вкусный и очень простой вариант австрийской выпечки — штрудель. Его готовят со сладкой и несладкой начинкой. Как правило, выпечка готовится без яиц, которые немного уплотняют тесто, и добавляют  strudelтолько тогда, когда используется очень сочная начинка. Сегодня приготовим штрудель с сухофруктами и грецкими орехами.

Ингредиенты для теста:

сливочное масло — 50-60 г

вода — 8 ст. ложек

мука — 7 ст. ложек с большой горкой (260 г)

соль — щепотка

для начинки:

сухофрукты — 300 г

орехи грецкие — 150-200 г

сахар — 3-4 ст. ложки

Приготовление.

Сухофрукты замачиваем на несколько часов, чтобы фрукты стали мягкими.

suhofrukty-dlya-strudelya

Готовим тесто.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в  теплую воду. Бросаем щепотку соли и всыпаем муку.

shtrudel_1

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто вымешивается легко, абсолютно не пристает к рукам.

zameshivaem-testo

Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

testo

Пока будем готовить начинку.

Из сухофруктов удаляем косточки, если имеются, вырезаем серединку яблочных пластинок с косточками (опять же, если такие имеются).

nachinka-dlya-strudelya

Пропускаем через мясорубку сухофрукты и орехи. добавляем в начинку сахар и хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на 2 части (можно раскатывать и полностью) и тоненько раскатываем.

shtrudel_5

Смазываем раскатанный  пласт теста начинкой и скатываем в рулет. Хотя, в оригинале австрийский штрудель заворачивается немного иначе: на раскатанный пласт начинка укладывается не полностью на всю площадь. Оставляется свободной примерно 15-17 см от одного края, а по остальным краям отступается 5 см.  Тесто немного заворачивается с этих краев и накрывается оставленным большим краем. Затем защипываем плотным швом, по всем соединениям.

strudel-v-duhovku

Штрудели отправляем в разогретую до 190-200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Во время выпечки несколько раз смазываем подслащенными сливками или молоком.

strudel-s-suhofruktami-orehami

Штрудель с сухофруктами и орехами готов! Приятного аппетита! :)

P.S. Похожее тесто можно использовать для интересных и вкусных несладких пирожков, рецепт которых можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов