Соленые помидоры в банке как бочковые
Эти соленые помидоры закатываются в банках, но на вкус они получаются почти как засоленные в бочке. Попробуйте приготовить хотя бы одну банку для пробы и, думаю, что вы не пожалеете.
Ингредиенты в расчете на одну 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,5 кг
свежее яблоко — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зонтики укропа
листья хрена
чеснок — 2 зубчиков
соль — 2 ст. ложки
сахар — 1,5 ст. ложки
горчица (порошок) — 1 ст. ложка
Приготовление.
Спелые и плотные помидоры моем и складываем в банку. Сверху добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу и половинку яблока, предварительно удалив из него семечки.
Чеснок режем на крупные кусочки, зонтики укропа и листок хрена добавляем к помидорам.
Кипятим воду и заливаем банки с помидорами. Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем рассолом прогретые помидоры, сверху высыпаем одну столовую ложку горчицы и закатываем банку.
Укутываем в шубу и оставляем на несколько часов.
После этого окончательно остужаем банки с помидорами и ставим в холодное помещение на хранение.