meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Соленые помидоры в банке как бочковые

solenye-pomidoryЭти соленые помидоры закатываются в банках, но на вкус они получаются почти как засоленные в бочке. Попробуйте приготовить хотя бы одну банку для пробы и, думаю, что вы не пожалеете.

Ингредиенты в расчете на одну 3-х литровую банку:

Помидоры — 1,5 кг

свежее яблоко — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

зонтики укропа

листья хрена

чеснок — 2 зубчиков

соль — 2 ст. ложки

сахар — 1,5 ст. ложки

горчица (порошок) — 1 ст. ложка

Приготовление.

Спелые и плотные помидоры моем и складываем в банку. Сверху добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу и половинку яблока, предварительно удалив из него семечки.

Чеснок режем на крупные кусочки, зонтики укропа и листок хрена добавляем к помидорам.

solenye-pomidory

Кипятим воду и заливаем банки с помидорами. Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем рассолом прогретые помидоры, сверху высыпаем одну столовую ложку горчицы и закатываем банку.

solenye-pomidory

Укутываем в шубу и оставляем на несколько часов.

После этого окончательно остужаем банки с помидорами и ставим в холодное помещение на хранение.

solenye-pomidory

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов