meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Соте рецепт пошаговый с фото

soteЭтот рецепт для любителей легких, но сытных блюд из овощей, которые можно есть в холодном виде. Именно летом, когда появляются молодые баклажаны и болгарский перец, мои домашние просят приготовить соте.  Правда, сейчас свежие овощи можно купить в любое время года, так что соте из летних блюд переходит в разряд круглогодичных. :)

Итак, нам понадобятся:

sote баклажаны — 2-3 шт.

болгарский перец — 5 шт.

помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки

морковь — 2-3 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень петрушки — 1 пучок

свежий базилик — 1-2 веточки

Приготовление.

Баклажаны, репчатый лук и морковь режем на кубики (примерно 1 х 1 см).

sote 005sote 006

Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена, затем также нарезаем на кубики.

По очереди обжариваем овощи на растительном масле до румяной корочки на средне-сильном огне. Во время жарки овощи немного присолить.

sotesotesote

В последнюю очередь режем на кусочки помидоры.

sote

Обжарив, выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном слоями: баклажаны — перец-морковь- лук-помидоры.

sote

Емкость с обжаренными овощами накрываем крышкой и ставим на максимально маленький огонь, ничего к ним не добавляя.

sote

Через 15 минут посыпаем сверху нарезанную зелень петрушки и несколько листиков свежего базилика. Чеснок выдавливаем через чесночницу или же мелко нарезаем.

Закрываем крышкой и выдерживаем на маленьком огне еще минут 7-10. После этого огонь выключаем.

sote

После остывания соте можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов