Соте рецепт пошаговый с фото
Этот рецепт для любителей легких, но сытных блюд из овощей, которые можно есть в холодном виде. Именно летом, когда появляются молодые баклажаны и болгарский перец, мои домашние просят приготовить соте. Правда, сейчас свежие овощи можно купить в любое время года, так что соте из летних блюд переходит в разряд круглогодичных.
Итак, нам понадобятся:
болгарский перец — 5 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
свежий базилик — 1-2 веточки
Приготовление.
Баклажаны, репчатый лук и морковь режем на кубики (примерно 1 х 1 см).
Сладкий перец разрезаем вдоль и удаляем семена, затем также нарезаем на кубики.
По очереди обжариваем овощи на растительном масле до румяной корочки на средне-сильном огне. Во время жарки овощи немного присолить.
В последнюю очередь режем на кусочки помидоры.
Обжарив, выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном слоями: баклажаны — перец-морковь- лук-помидоры.
Емкость с обжаренными овощами накрываем крышкой и ставим на максимально маленький огонь, ничего к ним не добавляя.
Через 15 минут посыпаем сверху нарезанную зелень петрушки и несколько листиков свежего базилика. Чеснок выдавливаем через чесночницу или же мелко нарезаем.
Закрываем крышкой и выдерживаем на маленьком огне еще минут 7-10. После этого огонь выключаем.
После остывания соте можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным блюдам.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий