meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Свинина в духовке

Свинина в духовке с чесноком и специями

Свинина в духовке с чесноком и специями

Свинина в духовке с чесноком и специями — готовится быстро, выглядит празднично. Можно использовать и как банкетное блюдо — в горячем виде, и как бутербродную заготовку — охлажденное.

Кстати, для бутербродов отлично подходит отварная говядина. Об этом мы недавно говорили.

Но вернемся к свинине, которую начинаем готовить.

Ингредиенты:
свинина (куском) — 1 кг
соль — 2 ч. ложки с верхом)
перец черный — 1 ч. ложка
перец красный (горький) — 0,5 ч. ложеи
кориандр молотый — 0.5 ч. ложки
хмели-сунели — 1 ч.л.;
чеснок — 5-6 зубчиков.

Свинину хорошо обмываем, высушиваем салфеткой. Специи и соль смешиваем.

Зубчики чеснока режем на 2-3 части и шпигуем свинину.

Свинину шпигуем чесноком

Свинину шпигуем чесноком

Тщательно натираем смесью соли и специй наш кусок свинины.

myaso2

Мясо натираем специями
со всех сторон

«Запечатываем» свинину — обжариваем со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

myaso3

Перед запеканием свинина обжаривается
на сковороде до румяной корочки

Укладываем кусок в рукав для запекания (для того, что бы не получить тушёнку, прокалываем рукав 3-4 раза иглой). Помещаем рукав в хорошо разогретую (180 градусов) духовку и запекаем примерно 45 минут. После этого срезаем верхнюю часть пленки и запекаем еще 15 минут.

Вынимаем готовое мясо, укладываем на тарелку, накрываем на 4-5 минут фольгой, что бы мясо «отдохнуло», разрезаем на порционные куски и подаем стол.

Свинина, запеченная в духовке всегда имеет успех.

myaso5

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

3 комментария на “Свинина в духовке”

  • Кусочек такого мяса легко может заслужить любую супер-разрекламированную колбасу… Спасибо за рецепт!

    • Спасибо, Наташа! Всегда с настороженностью относимся к составляющим компонентам колбас! Уж лучше потратить час времени и подготовить кусок такого мяса! А по-вкусу вообще нельзя сравнивать! Вкусно, однозначно! :) Elena рекомендует статью…Грибная икра из шампиньонов My Profile

  • Антон:

    Здравствуйте !
    У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 200-300$ долларов в неделю, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
    С уважением, Антон.
    Мой скайп: tonynomercy911

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов