meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Свинина в кисло-сладком соусе

Очень интересный и замечательный вкус приобретает обычная свинина приготовленная в кисло-сладком соусе. Мои домашние, которых сложно удивить кулинарными изысками, были единодушны: очень вкусно! Самое удивительное, что времени для приготовления свинины в кисло-сладком соусе надо совсем мало — в полчаса уложитесь от начала до подачи блюда на стол. Итак, поехали!

myaso-v-kislo-sladkom-souseИнгредиенты:

свинина (желательно постная) — 500 г

крахмал — 5 ст. ложек с горкой

вода — 200 г

морковь — 1 шт.

петрушка — маленький пучок

для соуса:

сахар — 5 ч. ложек

соль — 1 ч. ложка

томатная паста — 1 ч. ложка

растительное масло — 3 ст. ложки

уксус — 3 ст. ложки

крахмал — 2 ч. ложки

вода — 100 г

Приготовление.

Свинину нарезать на тоненькие длинные кусочки (у меня были шириной в 2 см, но можно было сделать в 1,5 см).

narezaem-myaso-na-poloski

Высыпать в мясо крахмал и хорошо перемешать в нем мясо.

dobavlyaem-krahmal

Затем добавить водичку, помешивая мясо, чтобы получилась вязкая, клейкая масса.

narezaem-morkov

Нарезаем морковь на длинные тонкие полоски, примерно 0,2-0,3 см.

Петрушки нарезать на крупные  куски.

В сковороде накаляем растительное масло и порциями обжариваем мясо до румяной корочки. Шумовкой выкладываем в другую емкость.

obzarivaem-myaso

Готовим соус. На сухую сковороду насыпаем 5 чайных ложек сахара, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и, хорошо перемешав, добавляем воду.

gotovim-sous

Варим, помешивая, несколько минут. Когда соус начнет закипать, добавим уксус и перемешиваем.

Отдельно 2 ч. ложки крахмала разводим в 100 г холодной воды и вливаем в соус, тщательно помешивая. Варим 1-2 минуты и, доведя до кипения, добавляем 3 ст. ложки растительного масла.

myaso-v-sous

Добавляем в соус мясо, перемешиваем и отправляем к мясу морковь и петрушку.

myaso_kitai_6

Постоянно помешивая, варим  7-12 минут.  Разброс по времени зависит от того, насколько тонко у вас порезано мясо и морковь.

myaso-v-couse2

Вынимаем на блюдо и зовем всех к столу!

Хочу сказать одно: свинину в кисло-сладком соусе обязательно надо приготовить хотя бы однажды. Не пожалеете! :)

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов