meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Сырные лепешки на кефире с начинкой из ветчины

syrnye-lepeshki=s=vetchinoiВкусный и простой в приготовлении вариант лепешек на кефире с начинкой, в данном случае с ветчиной. В тесто добавляем тертый твердый сыр, который придает особый вкус лепешке.

Понадобятся следующие продукты:

кефир — 0,5 л

соль — 1 ч.ложка

сахар — 1 ч.ложка

сода — 1 ч. ложка

твердый сыр 100-150 г

ветчина — 250 г

мука — 3-4 стакана

Приготовление.

Кефир наливаем в емкость и добавляем соль, сахар и пищевую соду всё перемешиваем.

syrnylepeshki

Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в кефир.

lepedhka-9

Затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем. В конечном варианте тесто вымешиваем руками, оно должно быть мягким.

testo-na-lepeshki

 Готовим начинку: ветчину (у меня была куриная ветчина) трём на крупной терке (или же мелко нарезаем).

lepedhka-8

Тесто режем на кусочки — 5-7 см в диаметре — обваливаем в муке и раскатываем на пласт толщиной в 1 см.

lepeshka-s-nachinkoi

На серединку лепешки выкладываем примерно 1 ст. ложку подготовленной ветчины и заворачиваем тесто вот таким «мешочком»

lepeshka

затем раскатываем его в новую лепешку толщиной 1,5-2 см.

lepeshka-syrnaya

Жарим на растительном масле под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

syrnaya-lepedhka-s-vetchinoi

Вкусно! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов