Сырные лепешки на кефире с начинкой из ветчины
Вкусный и простой в приготовлении вариант лепешек на кефире с начинкой, в данном случае с ветчиной. В тесто добавляем тертый твердый сыр, который придает особый вкус лепешке.
Понадобятся следующие продукты:
кефир — 0,5 л
соль — 1 ч.ложка
сахар — 1 ч.ложка
сода — 1 ч. ложка
твердый сыр 100-150 г
ветчина — 250 г
мука — 3-4 стакана
Приготовление.
Кефир наливаем в емкость и добавляем соль, сахар и пищевую соду всё перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в кефир.
Затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем. В конечном варианте тесто вымешиваем руками, оно должно быть мягким.
Готовим начинку: ветчину (у меня была куриная ветчина) трём на крупной терке (или же мелко нарезаем).
Тесто режем на кусочки — 5-7 см в диаметре — обваливаем в муке и раскатываем на пласт толщиной в 1 см.
На серединку лепешки выкладываем примерно 1 ст. ложку подготовленной ветчины и заворачиваем тесто вот таким «мешочком»
затем раскатываем его в новую лепешку толщиной 1,5-2 см.
Жарим на растительном масле под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Вкусно!