meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Татарские пирожки с начинкой из мяса и картошки

tatarskie-pirojkiВкусные и сытные татарские пирожки с мясом и картошкой — отличное дополнение к бульонам, супам или же как самостоятельная выпечка к чаю. Готовятся довольно-таки просто, набор продуктов для них минимальный. Из данного количества получается двадцать пирожков.

Итак, ингредиенты:

для теста:

масло сливочное — 100 г

кефир — 200 мл

яйца — 2 шт.

мука — около 2,5 стаканов

соль — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

мясо — 200 г

картофель — 1 крупная

лук репчатый — 1 средняя головка

соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление.

Готовим тесто. Твердое сливочное масло рубим на кусочки и смешиваем с 12 столовыми ложками муки (с горкой), солью и содой.tatarskie-pirojki

Всё перетираем руками в мелкую  крошку.

tatarskie-pirojki

Затем добавляем кефир и яйца.

tatarskie-pirojkiЗамешиваем тесто, подсыпая еще 2-3 столовых ложки муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.tatarskie-pirojki

Накрываем его салфеткой, а тем временем готовим начинку.

Мясо нарезаем мелкими кубиками, причем, чем меньше они получатся, тем лучше. У меня они с размером стороны  3-5 мм.tatarskie-pirojki

Картофель очищаем от кожуры, режем на тонкие пластинки (выдерживаем всё тот же размер), которые затем также нарезаем на мелкие кубики.

tatarskie-pirojki

Точно также режем репчатый лук.

tatarskie-pirojki

Затем всё смешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

tatarskie-pirojki

Тесто режем на кусочки примерно с теннисный шарик и руками формируем лепешки размером в диаметре 10-12 см и толщиной 0,5-0,7 см. Можно раскатывать скалкой, но я считаю, что тесто любит руки.

tatarskie-pirojki

Столовую ложку начинки выкладываем в центр лепешки и защипываем её края,  формируя открытый пирожок.

tatarskie-pirojki

На противень, слегка присыпанный мукой, выкладываем татарские пирожки. В отверстие каждого пирожка добавляем по 1 чайной ложке воды.

tatarskie-pirojki

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку. Через 20-25 минут добавляем снова по одной столовой ложке водички в каждый пирожок. Еще через 20 минут можно положить в серединку каждого пирожка кусочек сливочного масла.

После этого пирожки выпекаем еще 10-15 минут и вынимаем из духовки.

tatarskie-pirojki

Готовые пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы они остыли и стали немного мягче.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов