meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Тефтели тушеные в духовке под сметанным соусом

tefteliТефтели тушеные в духовке на противне получаются нежными, мягкими и вполне могут подаваться к диетическому столу. В мясной фарш добавляется отварная капуста, перекрученная через мясорубку и небольшое количество рисовой сечки. С ней тефтельки получаются значительно нежнее да и готовятся быстрее.

Ингредиенты

мясной фарш (нежирный) — 700 г

капуста белокочанная — 300 г

рисовая сечка — 100 г

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 1 шт.

сметана — 2-3 ст. ложки

соль — 1,5 ч. ложки

перец черный молотый

 

Приготовление.

Мясо для фарша перемалываем через мясорубку с одной луковицей.

Капусту отвариваем в воде до мягкости, немного остужаем и тоже перемалываем через мясорубку.

Рисовую сечку хорошо промываем в нескольких водах и смешиваем с мясным фаршем. Туда же отправляем перемолотую капусту и вымешиваем фарш. Солим и перчим его и снова тщательно перемешиваем.

tefteli v duhovke

Из фарша формируем маленькие тефтели, размером с грецкий орех и выкладываем в глубокий противень или форму для запекания. Укладываем плотненько на противень и заливаем сметанной подливой. Готовим ее так:

мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь обжариваем на сковороде до румяного состояния. Добавляем сметану, слегка солим и перчим, перемешиваем и продолжая жарить, добавляем 700 мл  воды, желательно горячей. Доводим соус до кипения и заливаем тефтели. Подлива должна быть вровень с ними или слегка покрывать.

tefteli v podlive

Ставим в разогретую до 180º духовку и тушим в течение 40 минут. Если у вас достаточно глубокий противень или есть удобная глубокая форма для запекания, то можно ни о чем не беспокоиться и, выдержав это время,  посмотреть состояние тефтелей, а точнее, попробовать, в каком состоянии рис. Если он уж мягкий, то можно вынимать тефтели из духовки.

В моем случае противень был неглубокий и залить подливой тефтели не получается, поэтому, потушив минут двадцать, я перевернула тефтельки на другую сторону и, подлив подливы или горячей воды, тушила еще двадцать минут.

tefeli gotovy

Тефтели получаются  нежными, сочными и вкусными!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: