Торт Медовик
Торт Медовик — из старых рецептов, надежный и сто раз проверенный, он всегда получается нежным, вкусным и безупречным.
Сегодняшний рецепт медовика я немного изменила — в новом варианте он дополнен бананами и шоколадной глазурью. Мои домашние любители сладкого уже оценили новый медовик и поставили ему высший балл.
Ингредиенты.
для теста:
масло сливочное — 50 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
сода пищевая — 1 ч. ложка
мука — 3 стакана
для сметанного крема:
сметана 15-20% жирности — 400 г
сахар — 1 стакан
бананы -5-6 шт
для глазури:
шоколад — 200 г
масло сливочное — 100 г
Приготовление.
Сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, мёд, 1 ч. ложку пищевой соды — всё смешиваем и ставим на водяную баню.
Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не запенится.
После этого добавляем стакан муки и продолжаем перемешивать, пока тесто не начнет «пухкать» (хорошее выражение:) Это значит, что на поверхности теста начнут лопаться пузыри).
Снимаем с огня, просеиваем на разделочную доску 2 стакана муки, и замешиваем тесто.
Тесто немного липнет к поверхности стола, поэтому постоянно подсыпаем муку.
Разрезаем тесто на 10-12 частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который с помощью скалки переносим на противень, посыпанный мукой.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200° в течение 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, можно добавить немного ванили.
Готовые коржи по одному смазываем кремом и переслаиваем бананами, порезанными на кружочки, и складываем в торт. Верхний корж оставляем без крема.
Даем торту 2-3 часа постоять, пока пропитаются коржи и он станет мягким.
Затем обрезаем ножом лишнюю часть коржей, придавая торту Медовик форму.
Готовим шоколадную глазурь. Две плитки черного шоколада и 100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне и перемешиваем.
Обрезанный торт смазываем глазурью и оставляем пропитаться на несколько часов.
Торт Медовик с бананами в шоколадной глазури — это новый вариант старого медового торта. Но мне кажется, что он более вкусный, чем прежний.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий