meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Торт с дыней и яблоками в сливочной карамели

Торт с дыней и яблоками в сливочной помадке

Торт с дыней и яблоками в сливочной помадке

Идея торта с дыней и яблоками в сливочной карамели была подсмотрена у Юлии Высоцкой, но рецепт был мною изменен и немного дополнен. Получился изумительно вкусный торт.

Для торта берем:

дыня — 500 г

яблоки кисло-сладкие — 3-4 штуки

сливочное масло — 280 г

мед — 2 ст. ложки

сахар — 1 стакан

яйца — 4 штуки

мука или манная крупа -3 ст. ложки

Для безе :

5 белков

сахар — 1 стакан

 

Приготовление.

Дыню очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кусками. Яблоки также очищаем и кожицы и семечек и нарезаем дольками.

В сковороде разогреваем на медленном огне сливочное масло (80 г )  с двумя столовыми ложками меда.

Добавляем в эту карамель нарезанные яблоки и дыню, аккуратно перемешиваем.

Отдельно готовим тесто. 200 г сливочного масла растапливаем и добавляем 200 г сахара, взбиваем.

Добавляем 4 яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем 3 столовых ложки муки или манной крупы (что даже предпочтительней) и медленно перемешиваем.

Разъемную емкость смазать маргарином и застелить пергаментом дно и бока емкости, при выпечке образуется много сока.

Выложить в форму фрукты с карамелью и сверху залить тестом. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 1 часа.

торт с дыней и яблоками

Запекаем корж с фруктами в духовке

Выпечка получается вкусной и в таком виде, но я решила немного расширить вкусовой диапазон торта и сверху выложила слой белков, взбитых с сахаром.

5 белков взбить с 10 столовыми ложками сахара, добавить немного лимонной кислоты. Взбивать до плотной пены.

Белковый крем для торта

Готовим белковый крем

Выложить белки на выпеченный корж и запекать в духовке в течение 15-20 минут до небольшой румяности безе.

Покрываем торт безе

Покрываем торт безе

Дать торту остыть и можно угощать своих родных этим очень вкусным десертом.

Торт с дыней и яблоками готов!

Торт готов

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов