Торт с дыней и яблоками в сливочной карамели
Идея торта с дыней и яблоками в сливочной карамели была подсмотрена у Юлии Высоцкой, но рецепт был мною изменен и немного дополнен. Получился изумительно вкусный торт.
Для торта берем:
дыня — 500 г
яблоки кисло-сладкие — 3-4 штуки
сливочное масло — 280 г
мед — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
яйца — 4 штуки
мука или манная крупа -3 ст. ложки
Для безе :
5 белков
сахар — 1 стакан
Приготовление.
Дыню очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кусками. Яблоки также очищаем и кожицы и семечек и нарезаем дольками.
В сковороде разогреваем на медленном огне сливочное масло (80 г ) с двумя столовыми ложками меда.
Добавляем в эту карамель нарезанные яблоки и дыню, аккуратно перемешиваем.
Отдельно готовим тесто. 200 г сливочного масла растапливаем и добавляем 200 г сахара, взбиваем.
Добавляем 4 яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем 3 столовых ложки муки или манной крупы (что даже предпочтительней) и медленно перемешиваем.
Разъемную емкость смазать маргарином и застелить пергаментом дно и бока емкости, при выпечке образуется много сока.
Выложить в форму фрукты с карамелью и сверху залить тестом. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 1 часа.
Выпечка получается вкусной и в таком виде, но я решила немного расширить вкусовой диапазон торта и сверху выложила слой белков, взбитых с сахаром.
5 белков взбить с 10 столовыми ложками сахара, добавить немного лимонной кислоты. Взбивать до плотной пены.
Выложить белки на выпеченный корж и запекать в духовке в течение 15-20 минут до небольшой румяности безе.
Дать торту остыть и можно угощать своих родных этим очень вкусным десертом.