Вы просматриваете: Главная > Торты > Торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

Торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

Вот такой интересный и очень вкусный торт на заварном тесте с нежным кремом и усыпанный фруктами мы пекли с Иришкой, когда этого кулинарного сайта не было даже в мыслях. Поэтому мы фотографировали tort-s-zavarnym-kremom-i-fruktamiтолько результат. Торт получается очень необычным, красивым и невероятно вкусным.

Я думаю, что такой торт будет украшением для любого праздничного стола.

Рецептом торта поделилась на форуме замечательная хозяюшка Светлана, за что ей огромное спасибо! Часть фотографий, на которых видно, какими должны быть коржи, я взяла у автора, исключительно для пояснений. Надеюсь, что она не будет в обиде на меня ! :)

Ингредиенты.

Для теста:

вода — 1 стакан

маргарин — 150 г

соль — 0,5 ч. ложки

мука — 2 стакана

яйца — 6 штук

 Для крема:

молоко — 1 л + 3/4 стакана отдельно

сахар — 1 стакан

мука — 4 ст. ложки

яйцо — 1 шт.

коньяк — 2 ст. ложки

масло сливочное — 300 г

Фрукты: киви, апельсины, бананы, яблоки, мандарины, гранат, можно добавить ягоды, смородину, крыжовник — любые,  на ваше усмотрение.

Желе для тортов  Др. Откер — 2 пачки (или обычное желе для десерта, но желательно светлое прозрачное, например, лимонное).

Приготовление.

Готовим заварное тесто для коржей, оно отличается от теста, которое готовится для эклеров. Итак,

Кипятим воду с солью и маргарином, добавляем в нее муку и завариваем тесто, тщательно перемешивая. Даем тесту немного остыть и добавляем в него по одному 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.

На пергаментной бумаге рисуем карандашом 2 сетки с размером клеточки 3 х 3 см, причем одна решетка будет рисуется с прямыми клетками, на другой — клетки по диагонали.

По каждому трафарету будем выпекать по 2 коржа размером 25 х 35 см, всего 4 коржа.

Пергамент с нарисованным трафаретом переворачиваем на другую сторону и смазываем маргарином и укладываем на противень.

Тесто помещаем в кондитерский пакет или в плотный пакет из-под молока, в котором отрезаем уголок ножницами, чтобы получилась маленькое отверстие. Вот через это отверстие будем выдавливать тесто толщиной 4-5 мм, обрисовывая контуры трафарета сначала по периметру, а затем заполняя середину.

pryamoi-trafaret-dlya-torta

Выпекаем корж в духовке при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Так выпекаем все коржи.

tropikanka-tort

Здесь показаны уже готовые коржи

Теперь готовим крем. Один литр молока подогреваем со стаканом сахара. Отдельно в 3/4 стакана молока разводим 4 полные столовые ложки муки, добавляем яйцо и хорошо взбиваем, чтобы не было комков.

Выливаем эту смесь в нагретое молоко с сахаром и доводим при помешивании до кипения. Крем будет становиться гуще. При желании можно еще добавить сахара и немного ванили.

Крем надо остудить и добавить в него 2 столовых ложки коньяка, а затем добавить частями размягченное сливочное масло и хорошенько взбить.

Теперь будем собирать торт.

Блюдо, на котором будем выкладывать торт, застилаем пергаментом и выкладываем первый корж, смазанный кремом. В пустоты коржа выкладываем кусочки фруктов.

Затем берем следующий корж, но уже с другим направлением клеток, кладем сверху первого, снова смазываем кремом и выкладываем фрукты, и т.д

tropik_2_a

Последний корж смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошенько загустел.

После этого украшаем верх торта тонко нарезанными фруктами и заливаем желе.

Если используете готовое желе для десертов, то разводите его половиной указанного количества воды. Когда желе начнет схватываться, заливаем и разравниваем горячим ножом по поверхности торта.

tort-tropikanka-s-zavarnym-kremom-i-fruktami

Вот такая красота получается!

Попробуйте приготовить, это совсем не сложно и  так ВКУСНО!!!

 

 

Метки: ,

4 комментария к “Торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами”

  1. Татьяна:

    ОЧЕНЬ ВКУСНІЙ ТОРТ *IN LOVE*


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов