Вкусная творожная запеканка простой рецепт
Эта творожная запеканка в нашей семье готовится уже четверть века, но неизменно находится в рейтинге самых удачных блюд из творога.
Итак, для приготовления творожной запеканки надо:
2 пачки творога (400-500г), я предпочитаю творог 5% жирности
50 г сливочного масла (растопить)
3 желтка
сахар 5-6 ст.ложек
соль на кончике ножа
1 ч.л. пищевой соды – не гасить
3 ст. ложки манной крупы
Приготовление.
Творог, растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, соду и манку хорошенько перемешать. Можно добавить ванильный сахар, изюм, орехи. Я, как правило, обхожусь только ванильным сахаром
Отдельно взбиваем до пены 3 белка, затем добавляем их в творожную массу, аккуратненько перемешиваем и выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.
Сверху запеканку слегка смазываем сметаной и выкладываем поверх нее небольшие кусочки сливочного масла.
Ставим печь в разогретую до 180° духовку на 25-30 мин.
Пробовать готовность спичкой.
Обычно равнодушных к такой вкусной творожной запеканке не бывает, и даже те, кто не любит творог, забывают об этом!
Всё! 🙂
Приятного аппетита!
Вкусняшка на все 100%, очень нежная запеканка!)))
Спасибо, Ириша! Да, действительно получается очень вкусная и нежная запеканочка!
Сделала запеканку, очень вкусно!
Спасибо, Надюша, что поделилась отзывом! Рада, что запеканка тебе понравилась!
Интересный рецептик,нужно непременно попробовать,судя по отзывам-будет вкусно!Спасибо за идею!
Спасибо, Светлана! Я уверена, что вы не разочаруетесь, когда попробуете кусочек запеканки!