Вяленые бычки рецепт приготовления
Вяленая рыба — это отличный способ её сохранения и, кроме того, замечательное дополнение к пиву. Самая доступная рыба для этих целей у нас в Крыму — бычки, поэтому сегодня мы будем готовить вяленые бычки.
Солить бычки будем в тузлуке, а потом завялим их до такого состояния, которое вас устроит.
Итак, мы имеем:
бычки
соль — от 4 ст. ложек на 1 л воды
яйцо (как критерий количества соли)
Приготовление.
Бычки моем и удаляем внутренности.
Готовим тузлук (рассол). На 1 л воды добавляем 4 столовых ложки крупной каменной соли, размешиваем до полного растворения её.
Затем опускаем свежее куриное яйцо.
Добавляем понемногу соль, размешивая ее, добиваясь видимой части яйца размером с пятикопеечную советскую монету это примерно и пятикопеечная монета Украины).
Вынимаем яйцо, доводим раствор до кипения и остужаем.
Холодным тузлуком заливаем бычки. Рассол должен полностью покрывать рыбу.
Оставляем на сутки в прохладном месте.
Через сутки достаем бычки из рассола и подвешиваем на нитки или шампуры в удобном месте на 2-3 суток.
Конечно, если вы любите очень сушеные бычки, то оставляйте рыбу подвешенной до тех пор, пока бычки не достигнут нужной сухости.