meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Вяленые бычки рецепт приготовления

Вяленая рыба — это отличный способ её сохранения и, кроме того, замечательное дополнение к пиву. Самая bychki-vyalenyeдоступная рыба для этих целей у нас в Крыму — бычки, поэтому  сегодня мы будем готовить вяленые бычки.

Солить бычки будем в тузлуке, а потом завялим их до такого состояния, которое вас устроит.

Итак, мы имеем:

бычки

соль — от 4 ст. ложек на 1 л воды

яйцо (как критерий  количества  соли)

Приготовление.

Бычки моем и удаляем внутренности.

vyalenye-bychki

Готовим тузлук (рассол). На 1 л воды добавляем 4 столовых ложки крупной каменной соли, размешиваем до полного растворения её.

Затем опускаем свежее куриное яйцо.

tuzluk

Добавляем понемногу соль, размешивая ее, добиваясь видимой части яйца размером с пятикопеечную советскую монету это примерно и пятикопеечная монета Украины).

Вынимаем яйцо, доводим раствор до кипения и остужаем.

vyalenye-bychki

Холодным тузлуком заливаем бычки. Рассол должен полностью покрывать рыбу.

Оставляем на сутки в прохладном месте.

Через сутки достаем бычки из рассола и подвешиваем на нитки или шампуры в удобном месте на 2-3 суток.

vyalenye-bychki

Конечно, если вы любите очень сушеные бычки, то оставляйте рыбу подвешенной до тех пор, пока бычки не достигнут нужной сухости.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов