Закуска из помидор с брынзой и свежим базиликом
Два варианта закуски из помидор с брынзой и свежим базиликом, который придает очень интересный и удивительный вкус блюду.
Ингредиенты:
помидоры — 4-5 шт.
брынза (или фета) -100 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 1 ст. ложка
базилик свежий — 2-3 веточки
оливковое масло -3-4 ст. ложки
огурец свежий — 1 шт.
соль
перец черный молотый
Приготовление.
1 вариант закуски.
Помидор режем на колечки толщиной около 1 см. Брынзу или фету режем пластиками толщиной 5-6 мм.
На тарелку выкладываем колечко помидора, слегка солим и перчим, и добавляем несколько капель оливкового масла.
Сверху кладем брынзу, а на нее листик свежего базилика.
Таким же образом выкладываем еще один слой из помидор, брынзы и базилика.
Даем немного настояться закуске и подаем к столу.
2 вариант — помидоры, фаршированные брынзой с базиликом и чесноком.
У помидор отрезаем шляпки и аккуратно выбираем мякоть чайной ложкой.
Готовим начинку — брынзу или фету нарезаем на маленькие кубики. \
Свежий огурчик очищаем от шкурки и также режем на мелкие кубики.
Вырезанную середину помидор также измельчаем на маленькие кусочки.
Несколько листиков свежего базилика мелко режем и смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу. Добавляем щепотку соли и молотого перца и перетираем все ложкой. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона и 3-4 ложки оливкового масла.
Смешиваем с нарезанными овощами и наполняем этой начинкой подготовленные помидоры
Дать помидорам немного времени напитаться соком начинки и подавать закуску к столу.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий