Вы просматриваете: Главная > Закуски из овощей > Закуска из помидор с брынзой и свежим базиликом

Закуска из помидор с брынзой и свежим базиликом

pomidory-s-bazilikomДва варианта закуски из помидор с брынзой и свежим базиликом, который придает очень интересный и удивительный вкус блюду.

Ингредиенты:

помидоры — 4-5 шт.

брынза (или фета) -100 г

чеснок — 2 зубчика

сок лимона — 1 ст. ложка

базилик свежий — 2-3 веточки

оливковое масло -3-4  ст. ложки

огурец свежий — 1 шт.

соль

перец черный молотый

 

Приготовление.

1 вариант закуски.

Помидор режем на колечки толщиной около 1 см.  Брынзу или фету  режем пластиками толщиной 5-6 мм.

На тарелку выкладываем колечко помидора, слегка солим и перчим, и добавляем несколько  капель оливкового масла.

pomidory-s-bazilikom

Сверху кладем брынзу, а на нее листик свежего базилика.

pomidory-s-bazilikom

Таким же образом выкладываем еще один слой из помидор, брынзы и базилика.

Даем немного настояться закуске и подаем к столу.

2 вариант — помидоры, фаршированные брынзой с базиликом и чесноком.

У помидор отрезаем шляпки и аккуратно выбираем мякоть чайной ложкой.

pomidory-s-bazilikom

Готовим начинку — брынзу или фету нарезаем на маленькие кубики. \

Свежий огурчик очищаем от шкурки и также режем на мелкие кубики.

Вырезанную середину помидор также измельчаем на маленькие кусочки.

pomidory-s-bazikikom-brynzoi

Несколько листиков свежего базилика мелко режем  и смешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.  Добавляем щепотку соли и молотого перца и перетираем все ложкой. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона и 3-4 ложки оливкового масла.

pomidory-brynza-bazilik

Смешиваем с нарезанными овощами и наполняем этой начинкой подготовленные помидоры

bazilik 039

Дать помидорам немного времени напитаться соком начинки и подавать закуску к столу.

 

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов