Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

okroshka-na-kefireЛетний вариант холодного первого блюда это окрошка. Как правило, окрошка разводится светлым окрошечным квасом или кефиром, разведенным минеральной водой.

Ингредиенты:

колбаса вареная — 0,5 кг

картофель отварной — 6-8 шт.

яйца отварные — 5-6 шт.

огурцы свежие — 2-3 шт.

редиска — 7-10 шт.

зелень — 1 пучок

кефир

минеральная вода

горчица

белый хрен

соль

Приготовление.

Отвариваем яйца, картофель в мундире и отдельно колбасу. Остужаем. Чистим от кожуры картофель,  снимаем скорлупу с яиц.

okroshka-na-kefire

okroshka

Нарезаем мелкими кубиками яйца, картофель и колбасу.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками. При желании огурцы можно очистить от шкурки.

Редиску моем и тоже меленько режем. Если нет редиски (как у меня сегодня, так как в середине лета редиски практически нет в продаже), то можно обойтись без нее.

Зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) мелко рубим ножом.

okroshka

Все продукты смешиваем в просторной емкости, в которой заготовка для окрошки будет храниться в холодильнике.

При подаче на стол в глубокую тарелку или суповую миску накладываем 5-6 столовых ложек окрошечной массы

okroshka-na-kefire

добавляем 1 чайную ложку горчицы, половину чайной ложки магазинного белого хрена, 1 столовую ложку сметаны или майонеза (мне больше нравится с майонезом домашнего приготовления) и посолить по вкусу. Затем наливаем кефир любой жирности, добавляем немного газированной минералки и перемешиваем.

okroshka-na-kefire

Окрошка готова.

Приятного аппетита!

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов