Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны жареные с помидорами и чесноком — это хорошая овощная закуска для любителей синеньких. Блюдо готовится быстро, а есть его можно как в горячем так и холодном виде.
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 чайная ложка
перец
зелень
растительное масло 3-4 столовых ложки
Приготовление.
Баклажаны режем на средние кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
Помидоры режем на такие же кусочки.
Зелень рубим на крупные части.
На сковороду в разогретое подсолнечное масло выкладываем баклажаны и, помешивая, жарим на среднем огне до прозрачности.
Добавляем помидоры и аккуратно перемешивая жарим 5 минут, затем высыпаем в сковороду зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут блюду настояться.
Баклажаны жареные с помидорами и чесноком можно готовить как основное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты блюд из баклажанов.