meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны жареные с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны жареные с помидорами и чесноком — это хорошая овощная закуска для любителей синеньких. Блюдо готовится быстро, а есть его можно как в горячем так и холодном виде.

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.

помидоры — 5-6 шт.

чеснок — 2 зубчика

соль — 1 чайная  ложка

перец

зелень

растительное масло 3-4 столовых ложки

 

Приготовление.

Баклажаны режем на средние кусочки, солим и оставляем на 10 минут.

Помидоры режем на такие же кусочки.

Зелень рубим на крупные части.

На сковороду в разогретое подсолнечное масло выкладываем баклажаны и, помешивая, жарим на среднем огне до прозрачности.

Добавляем помидоры и аккуратно перемешивая жарим 5  минут, затем высыпаем в сковороду зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут блюду настояться.

Баклажаны жареные с помидорами и чесноком можно готовить как основное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты блюд из баклажанов.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: