Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски из овощей > Закуска из баклажан Тещин язык

Закуска из баклажан Тещин язык

Закуска из баклажан "Тёщин язык"

Закуска из баклажан «Тёщин язык»

Почему такое необычное название «Тёщин язык» дали этому блюду — не знаю — стоит только догадываться, но гарантирую вам, попробовав однажды, вы полюбите его навсегда.  Итак, рецепт закуски из баклажан Тещин язык:

 

На 2 кг баклажан, 6-7 некрупных помидоров

Для маринада:

4-5 крупных помидора

2-3 головки чеснока

5 столовых ложек растительного масла

2 ст. ложки сахара

1,5 ч.ложки  соли

3 ст. ложки уксуса

1 пучок петрушки

Приготовление.

Баклажаны нарезать вдоль на тоненькие  пласты (3-5 мм), присолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Отдельно нарезаем колечками помидоры, которыми будем переслаивать обжаренные баклажаны.

sait-079_a

Обжариваем баклажаны с двух сторон

Приготовить маринад. Крупные помидоры  и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порезанную петрушку. Всё хорошо перемешать.

На одну сторону обжаренного баклажана помещаем колечко помидора и укладываем в емкость слой таких языков. Сверху обильно смазываем маринадом. Следующий слой баклажанов с помидором внутри, и опять слой маринада. Самый верхний слой покрываем остатками маринада и даем закуске из баклажан некоторое время постоять.

sait 083_web

Вот такой получается «язычок»

Через полчаса «тещины языки» можно есть. Правда, если они постоят несколько часов, то вкус блюда только улучшится.

Эту закуску из баклажан можно заготавливать и впрок: уложить в литровые банки, переслоить маринадом и затем нужно простерилизовать в течение 30 минут.

Я никогда не готовила закуску «Тёщин язык» для длительного хранения. Думаю, что вкус блюда после пастеризации будет отличаться от свежего приготовления. Но в любом варианте та закуска заслуживает похвальных отзывов.

Если вы любите острые закуски, то посмотрите рецепт приготовления острых помидор с чесноком и зеленью. Они несложно готовятся, а на вкус — превосходны!

 

Метки: , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов