Закуска из баклажан Тещин язык
Почему такое необычное название «Тёщин язык» дали этому блюду — не знаю — стоит только догадываться, но гарантирую вам, попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Итак, рецепт закуски из баклажан Тещин язык:
На 2 кг баклажан, 6-7 некрупных помидоров
Для маринада:
4-5 крупных помидора
2-3 головки чеснока
5 столовых ложек растительного масла
2 ст. ложки сахара
1,5 ч.ложки соли
3 ст. ложки уксуса
1 пучок петрушки
Приготовление.
Баклажаны нарезать вдоль на тоненькие пласты (3-5 мм), присолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Отдельно нарезаем колечками помидоры, которыми будем переслаивать обжаренные баклажаны.

Обжариваем баклажаны с двух сторон
Приготовить маринад. Крупные помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порезанную петрушку. Всё хорошо перемешать.
На одну сторону обжаренного баклажана помещаем колечко помидора и укладываем в емкость слой таких языков. Сверху обильно смазываем маринадом. Следующий слой баклажанов с помидором внутри, и опять слой маринада. Самый верхний слой покрываем остатками маринада и даем закуске из баклажан некоторое время постоять.

Вот такой получается «язычок»
Через полчаса «тещины языки» можно есть. Правда, если они постоят несколько часов, то вкус блюда только улучшится.
Эту закуску из баклажан можно заготавливать и впрок: уложить в литровые банки, переслоить маринадом и затем нужно простерилизовать в течение 30 минут.
Я никогда не готовила закуску «Тёщин язык» для длительного хранения. Думаю, что вкус блюда после пастеризации будет отличаться от свежего приготовления. Но в любом варианте та закуска заслуживает похвальных отзывов.
Если вы любите острые закуски, то посмотрите рецепт приготовления острых помидор с чесноком и зеленью. Они несложно готовятся, а на вкус — превосходны!