Чизкейк с сыром Филадельфия с добавлением сливок
Этот необычный пирог очень древний. Чизкейк является предком нашей творожной запеканки. Чизкейки бывают сырыми и запеченными. Сегодня будем готовить классический вариант — запеченный чизкейк с сыром Филадельфия с добавлением сливок.
Для этого пирога нам понадобятся следующие продукты:
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 200 г
сметанный сыр «Филадельфия» — 750 г
сладкий ванильный сырок — 200 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 4 шт.
сливки 33% жирности — 200 г
цедра лимона
шоколад — 100 г
Приготовление.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Смешать крошкой и хорошо вымесить.
В разъемную форму выкладываем полученную массу и хорошо утрамбовываем руками или дном стакана, формируя бортики.
Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 160º и слегка запекаем. Остужаем и заворачиваем форму в фольгу. Чизкейк будем печь на водяной бане, поэтому фольга должна предотвратить попадание воды в форму.
Готовим наполнитель. Сыр «Филадельфия» (как приготовить сыр из сметаны в домашних условиях, читайте здесь) смешиваем c сахарной пудрой и и сладким ванильным сырком и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем добавляем по одному яйца и каждый раз аккуратно взбиваем вручную венчиком.
Перемешиваем с небольшим количеством цедры лимона и вливаем сливки. Опять всё перемешиваем и заливаем в форму на корж из печенья.
Разъемную емкость, обёрнутую фольгой ставим на противень и заливаем до половины горячей водой. Ставим в духовку на 1 час, температура не должна превышать 160º.
По истечение этого времени верхняя масса при покачивании формы должна слегка подрагивать.
Выключаем духовку и не вынимая чизкейк оставляем на час остывать.
Затем освобождаем форму от фольги, закрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Аккуратно освобождаем чизкейк из формы и выкладываем на блюдо.
Шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем верх пирога.
Чизкейк готов! Зовем гостей!
Необыкновенная вкуснятина!!!! Нежно,необычно, отличный десерт!Я без преувеличения говорю — реально облизываешь пальчики, поедая это удовольствие!!!!! Лен, спасибо огромное за эту сказку!!!!! Супер!
Спасибо, Мариша! Испытываешь настоящее счастье, когда то, что готовишь, доставляет наслаждение родным и друзьям! Это не высокие слова, а искренние признания! Спасибо!!!