meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Чизкейк с сыром Филадельфия с добавлением сливок

chizkeik s syrom filadelfiyaЭтот необычный пирог очень древний. Чизкейк является предком нашей творожной запеканки. Чизкейки бывают сырыми и запеченными. Сегодня будем готовить классический вариант — запеченный чизкейк с сыром Филадельфия с  добавлением сливок.

Для этого пирога нам понадобятся следующие продукты:

песочное печенье — 400 г

сливочное масло — 200 г

сметанный сыр «Филадельфия» — 750 г

сладкий ванильный сырок — 200 г

сахарная пудра — 250 г

яйца — 4 шт.

сливки 33% жирности — 200 г

цедра лимона

шоколад — 100 г

 

Приготовление.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Gotovim kroshku dlya chizkeika

Готовим крошку из печенья для чизкейка

Сливочное масло растопить на медленном огне. Смешать крошкой и хорошо вымесить.

В разъемную форму выкладываем полученную массу и хорошо утрамбовываем руками или дном стакана, формируя бортики.

Vykladyvaem massu dlya chizkeika

Готовим корж для пирога

 

Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 160º и слегка запекаем. Остужаем и заворачиваем форму в фольгу.  Чизкейк будем печь на водяной бане, поэтому фольга  должна предотвратить попадание воды в форму.

Oborachivaem formu folgoi

Оборачиваем форму фольгой

Готовим наполнитель. Сыр «Филадельфия» (как приготовить сыр из сметаны в домашних условиях, читайте здесь) смешиваем c сахарной пудрой и и сладким ванильным сырком и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем добавляем по одному яйца и каждый раз аккуратно взбиваем вручную венчиком.

Sytnaya massa dlya chizkeika

Готовим сырно-яичную массу для пирога

Перемешиваем с небольшим количеством цедры лимона и вливаем сливки. Опять всё перемешиваем и заливаем в форму на корж из печенья.

Разъемную емкость, обёрнутую фольгой ставим на противень и заливаем до половины горячей водой. Ставим в духовку на 1 час, температура не должна превышать 160º.

Pechem chizkeik na vodyanoi bane

Ставим в духовку на водяную баню

По истечение этого времени верхняя масса при покачивании формы должна слегка подрагивать.

Выключаем духовку и не вынимая чизкейк оставляем на час остывать.

Затем освобождаем форму от фольги, закрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Аккуратно освобождаем чизкейк из формы и выкладываем на блюдо.

Шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем верх пирога.

Chizkeik

Чизкейк порадует вас своим нежным вкусом

Чизкейк готов! Зовем гостей! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Чизкейк с сыром Филадельфия с добавлением сливок”

  • Марина:

    Необыкновенная вкуснятина!!!! Нежно,необычно, отличный десерт!Я без преувеличения говорю — реально облизываешь пальчики, поедая это удовольствие!!!!! Лен, спасибо огромное за эту сказку!!!!! Супер!

    • Спасибо, Мариша! Испытываешь настоящее счастье, когда то, что готовишь, доставляет наслаждение родным и друзьям! Это не высокие слова, а искренние признания! Спасибо!!! =)

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов