Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Популярность овсяного печенья с годами не только не уменьшается, а даже наоборот. И многообразие рецептов радует: это и с шоколадной крошкой, и с изюмом, и с орехами. Правда, основу составляет всё те же ovsyanoe-pechenieовсяные хлопья, сливочное масло и яйца. Сегодня мы приготовим самое простое домашнее овсяное печенье, в которое можно добавлять различные наполнители, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

овсяные хлопья — 1,5 стакана

мука — 1,5 стакана

яйца — 2 шт.

сода пищевая — 1 ч. ложка

уксус — 1 ст. ложка

 

Приготовление.

Размягченное сливочное масло  растираем с сахарным песком.

maslo-rastiraem-s-saharom

Добавляем к смеси яйца и тоже хорошо растираем.

dobavlyaem-yaica

Всыпаем овсяные хлопья мелкого помола. Если хлопья обычные, было бы неплохо их слегка измельчить, но не в муку!

zasypaem-hlopya

Добавляем муку и гашеную в уксусе пищевую соду.

zameshivaem-testo

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

testo-v-holodilnik

Помещаем тесто в емкость, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

По истечении этого времени достаем тесто и формируем шарики, размером с грецкий орех. Тесто немного липкое, поэтому время от времени я смачивала руки холодной водой.

formiruem-shariki

Эти шарики надо слегка приплюснуть, для этого кладем тесто в выемку на ладошку, а выемкой другой ладошки слегка придавливаем тесто. получается небольшая печенюшка. Между печенками надо оставлять достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размере.

stavim-pechenie-v-duhovku

Ставим овсяное печенье в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут до готовности.

pechenie-gotovo

В состав теста можно вносить различные добавки, о которых я говорила вначале, получая каждый раз домашнее овсяное печенье с новым интересным вкусом.

 

 

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов