meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашние конфеты из песочного печенья в шоколадной глазури

Домашние конфеты из песочного печенья с вишней в шоколадной глазури станут не только вкусным konfety_iz-pecheniyaлакомством на вашем столе, но и доставят настоящее удовольствие  во время их изготовления.

Такие конфеты не требуют сложных приготовлений и больших затрат.  А в результате получаем интересное угощенье для чайной церемонии.

Итак, всё, что нам нужно для приготовления домашних конфет:

песочное печенье — 500 г

сливочное масло — 200 г

сахарная пудра — 3-4 столовые ложки

порошок какао — 2-3 столовые ложки

ликер  или сироп вишневый — 100 мл

вишня свежая или замороженная — 150-200 г

для шоколадной глазури:

шоколад черный — 100  г

сливочное масло  — 50 г

 

Приготовление.

Песочное печенье (у меня было пшеничное с арахисом — отличный вариант!) измельчаем в блендере или вручную).

muka-iz-pesochnogo-pecheniya

Добавляем мягкое (предварительно оставляем при комнатной температуре размягчиться) сливочное масло и смешиваем вместе с перетертым печеньем.

pesochnye-konfety

Вишневый ликер (я слегка приварила вишню без косточек вместе с сахаром и отделила сироп от ягод), какао и сахарную пудру соединяем с печенно-масляным тестом и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

domashnie-konfety

Полученную смесь ставим на полчаса в холод.

По истечении этого времени начинаем лепить конфеты.

Ложкой отделяем тесто величиной с грецкий орех, делаем лепешку,  в середину закладываем вишенку и скатываем в шарик.

 konfety-iz-pecheniya

 konfety-028

Когда будут приготовлены все конфеты, варим шоколадную глазурь.

Черный шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло  и ставим растапливать на водяную баню.

Конфеты покрываем шоколадной глазурью и ставим в холод до застывания шоколада.

konfety-v-glazuri

Хранить такие конфеты желательно в прохладном месте.

Приятного вам чаепития!

Еще по теме:  как приготовить домашние  конфеты  а-ля  «Раффэлло«

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов