Домашние конфеты из песочного печенья в шоколадной глазури
Домашние конфеты из песочного печенья с вишней в шоколадной глазури станут не только вкусным лакомством на вашем столе, но и доставят настоящее удовольствие во время их изготовления.
Такие конфеты не требуют сложных приготовлений и больших затрат. А в результате получаем интересное угощенье для чайной церемонии.
Итак, всё, что нам нужно для приготовления домашних конфет:
песочное печенье — 500 г
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 3-4 столовые ложки
порошок какао — 2-3 столовые ложки
ликер или сироп вишневый — 100 мл
вишня свежая или замороженная — 150-200 г
для шоколадной глазури:
шоколад черный — 100 г
сливочное масло — 50 г
Приготовление.
Песочное печенье (у меня было пшеничное с арахисом — отличный вариант!) измельчаем в блендере или вручную).
Добавляем мягкое (предварительно оставляем при комнатной температуре размягчиться) сливочное масло и смешиваем вместе с перетертым печеньем.
Вишневый ликер (я слегка приварила вишню без косточек вместе с сахаром и отделила сироп от ягод), какао и сахарную пудру соединяем с печенно-масляным тестом и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Полученную смесь ставим на полчаса в холод.
По истечении этого времени начинаем лепить конфеты.
Ложкой отделяем тесто величиной с грецкий орех, делаем лепешку, в середину закладываем вишенку и скатываем в шарик.
Когда будут приготовлены все конфеты, варим шоколадную глазурь.
Черный шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и ставим растапливать на водяную баню.
Конфеты покрываем шоколадной глазурью и ставим в холод до застывания шоколада.
Хранить такие конфеты желательно в прохладном месте.
Приятного вам чаепития!
Еще по теме: как приготовить домашние конфеты а-ля «Раффэлло«