meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашние маринованные огурцы

marinovannye-ogurcyПожалуй, самый популярный овощ для заготовок в зиму — это огурец. Домашние маринованные огурцы неизменно пользуются спросом как при составлении праздничного меню, так и в повседневных блюдах. Рецептом вкусных домашних маринованных огурчиков, который достался мне от моей тетушки, сегодня я делюсь с вами.

Для мариновки берем огурцы приблизительно одного размера. Предварительно огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов (2-4 часа). Затем хорошо промываем и укладываем в банки.

ogurcy

На одну трехлитровую банку добавляем несколько зубчиков крупно порезанного чеснока, пару листочков лаврушки, 5-6 горошин черного перца. При желании добавляем листочки вишни или черной смородины, но так как это не всегда имеется в наличии, то можно ограничиться тем, что есть.

Заливаем огурцы кипятком, накрываем банки крышками  и, укутав махровым полотенцем, оставляем пропариться в течение  15-20 минут.

Затем сливаем всю воду из банок в большую емкость и готовим маринад из расчета на 2 л воды:

соль — 3 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

уксус — 6 ст. ложек

Доводим до кипения и кипятим в течение 5-6 минут.

Кипящим маринадом заливаем пропаренные огурцы и закатываем банки крышками.

domashnie-marinovannye-ogurcy

Перевернутые банки укутываем в «шубу» и оставляем в ней на сутки. По истечении суток шубу раскрываем, даем банкам остыть и убираем огурцы в прохладное место до зимы.

Домашние маринованные огурцы великолепно простоят до конца зимы, конечно, если вы замаринуете их достаточно много! :)

P.S. Если вам больше нравятся соленые огурцы, то посмотрите этот простой рецепт вкусных соленых огурцов.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов