meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашний плов из свинины рецепт приготовления

plov-iz=svininyКак известно, плов можно готовить из разного мяса: в идеале — это баранина или говядина, но надо сказать, что из свинины или даже из курицы тоже получается отличное блюдо. Правда, с одним условием: необходимо соблюдать пропорции и некоторые правила приготовления этого блюда.

Рассмотрим рецепт приготовления домашнего плова из свинины и будем его готовить в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками.

Для плова берем следующие ингредиенты:

мясо — 700 г

рис круглый — 300-350 г

лук репчатый — 3-4 средних головки

морковь — 2-3 штуки

чеснок — 2 головки

растительное масло -0,5 стакана

 

специи:

соль — 3 ч. ложки

перец красный горький — 1 ч. ложка

зира — 1 ч. ложка

барбарис — 2 ч. ложки

куркума — 2 ч. ложки

кориандр — 1 ч. ложка (неполная)

 

Приготовление.

Мясо нарезаем на небольшие куски.

Лук режем полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Рис перебираем и тщательно промываем несколько раз в холодной воде.

ingredienty-dlya-plova

В глубокую сковороду наливаем масло и прогреваем его.

objarivaem-myaso

Закладываем куски мяса небольшими порциями и обжариваем, чтобы оно зарумянилось.

myaso-dlya-plova

Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду. А в сковороде на этом же масле жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему мясо и жарим 5-6минут.

objarivaem-myaso-i-luk-dlya-plova

Затем добавляем сверху морковь, не перемешивая, закрываем крышкой и, немного убавив огонь, оставляем на 10-15 минут.

plov

Затем перемешиваем морковь с луком и мясом и обжариваем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

tushim_ovoschi-dlya-plova

После этого жарим еще 1-2 минуты, добавляем соль  специи, перемешиваем, заливаем горячей кипяченой водой, она должна быть на 1-1,5 пальца выше содержимого сковороды — это называется зирвак — основа для плова.

zirvak-dlya-plova

На медленном огне тушим мясо 15-20 минут и затем добавляем рис.  Регулируем количество воды над рисом в 1-1,5 пальца.

zasypaem-ris

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 20 минут.

Затем проверяем насколько выпарилась вода и степень готовности риса. Для этого деревянной палочкой или ложкой делаем в рисе отверстие и смотрим, есть ли жидкость на дне сковороды. Если ее мало, а рис еще недостаточно пропарился, то необходимо немного долить горячей воды в это отверстие.

И снова закрываем сковороду крышкой и томим плов 15-20 минут.  По истечение этого времени  плов уже будет готов.

plov-so-svininoi

Готовый плов подаем на стол. Для этого сковороду накрываем глубоким и широким блюдом и аккуратно переворачиваем .

К плову можно подавать салат из помидор и лука или же салат из зеленой редьки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Домашний плов из свинины рецепт приготовления”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: