meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашняя лапша с курицей

lapsha-iz-kuricy Одно из самых любимых первых блюд моих домочадцев — домашняя лапша с курицей, вкусная, ароматная и сытная еда. Конечно, лапша великолепна свежеприготовленная, но и на второй день мои домашние с удовольствием едят ее.

Для  приготовления домашней куриной лапши нужно:

Мясо курицы — 500-700 г

яйцо — 1 шт.

мука — 1,5-2 стакана

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль

перец черный молотый

зелень

 

Приготовление.

Курицу (самый лучший вариант  домашняя) рубим на куски промываем под проточной водой и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения, не забыв своевременно и тщательно снять накипь.

domashnyaya-lapsha-s-kuricei

 

После закипания бульона добавляем в кастрюлю целиком луковицу и морковь (предварительно очистив от кожуры)  и продолжаем варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, замешиваем тесто на лапшу.

Яйцо разбиваем в миску,  добавляем 2 столовых ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем все компоненты в однородную массу. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое, более плотное, чем на пельмени. Поэтому время от времени подсыпаем муку и продолжаем вымешивать.

lapsha-kurinaya

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. Сверху посыпаем мукой и разрезаем на полоски шириной в 8-10 см.

lapsha-iz-kuricy

Затем складываем полоски друг на друга, разрезаем стопку полосок посередине наискосок и полученные стопки складываем снова друг на друга , совмещая надрезы.

lapsha-kurinaya

Нарезаем тоненькими полосками. Лапша готова.

dom_lapsha2

Вынимаем куриное мясо из бульона, отделяем его от костей. Бульон солим по вкусу и, доведя до кипения, закладываем лапшу.

dom_lapsha1

После того как лапша закипит и всплывет на поверхность, добавляем мясо и, проварив еще 5 минут, куриную лапшу снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, добавляем молотый черный перец и нарезанную зелень!

lapsha-iz-kuricy

Приятного аппетита!

Кстати, из домашней курицы можно приготовить отличный  бешбармак! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов