Домашняя лапша с курицей
Одно из самых любимых первых блюд моих домочадцев — домашняя лапша с курицей, вкусная, ароматная и сытная еда. Конечно, лапша великолепна свежеприготовленная, но и на второй день мои домашние с удовольствием едят ее.
Для приготовления домашней куриной лапши нужно:
Мясо курицы — 500-700 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5-2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление.
Курицу (самый лучший вариант домашняя) рубим на куски промываем под проточной водой и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения, не забыв своевременно и тщательно снять накипь.
После закипания бульона добавляем в кастрюлю целиком луковицу и морковь (предварительно очистив от кожуры) и продолжаем варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, замешиваем тесто на лапшу.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем 2 столовых ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем все компоненты в однородную массу. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое, более плотное, чем на пельмени. Поэтому время от времени подсыпаем муку и продолжаем вымешивать.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. Сверху посыпаем мукой и разрезаем на полоски шириной в 8-10 см.
Затем складываем полоски друг на друга, разрезаем стопку полосок посередине наискосок и полученные стопки складываем снова друг на друга , совмещая надрезы.
Нарезаем тоненькими полосками. Лапша готова.
Вынимаем куриное мясо из бульона, отделяем его от костей. Бульон солим по вкусу и, доведя до кипения, закладываем лапшу.
После того как лапша закипит и всплывет на поверхность, добавляем мясо и, проварив еще 5 минут, куриную лапшу снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам, добавляем молотый черный перец и нарезанную зелень!
Приятного аппетита!
Кстати, из домашней курицы можно приготовить отличный бешбармак!