meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Фасолевый торт со сметанным кремом

Еще один интересный рецепт из передачи «Все буде смачно!» , который непременно хочется попробовать — фасолевый торт со сметанным кремом от Аллы Ковальчук.   В нашей семье очень любят орехи,  а так fasolevyi-tortкак автор этого торта утверждает, что по вкусу его невозможно отличить от орехового, да плюс ко всему торт пропитывается одним из любимых мною кремов — сметанным, то почему бы не испечь этот оригинальный торт.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

фасоль — 1 стакан

яйца — 5 штук

панировочные сухари — 1 стакан

сметана 20%  — 400 г

сливки 33%  — 200 г

сахарная пудра — 2 ст. ложки

ароматизатор

шоколад для украшения — 100 г

орехи для посыпки — 100 г

Приготовление.

Фасоль отвариваем до полуготовности. Для этого ее можно предварительно замочить на несколько часов, или же варить в несколько этапов: довести до кипения и отставить на полчаса, затем опять довести до кипения, — таким образом можно ускорить время отваривания фасоли.

fasolevyi-tort

Отваренную фасоль остужаем. Затем перемалываем в блендере или через мясорубку.

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с половиной стакана сахара добела.

fasolevyi-tort

Белки взбиваем с остатками сахара, добавив немного соли, в негустую пену.

fasol_3

Смешиваем желтки с панировочными сухарями и добавляем в эту смесь небольшими частями взбитые белки.

fasol_4

Затем добавляем перемолотую фасоль и ароматизатор. Я добавила ваниль. У Аллы Ковальчук это был миндаль. Всё перемешиваем и выкладываем в емкость, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.

Вот такой консистенции получается тесто.

fasol_5

Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 40 минут.

fasol_7

Достаем корж их духовки и при помощи ножа или же прочной ниткой (как это сделать читайте здесь) разрезаем на две части.

Вот таким в разрезе получается корж.

fasol_8

Готовим крем: сметану взбиваем с половиной стакана сахара. Коржи промазываем кремом.

fasol_9

Грецкие орехи перемалываем в блендере и посыпаем бока торта ореховой крошкой.

fasolevyi-tort

Сливки взбиваем  с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Украшаем торт взбитыми сливками при помощи кондитерского шприца или пергаментного кулька.

fasol_12

Шоколад растапливаем на водяной бане и на пергаментной бумаге при помощи кулька или кондитерского шприца рисуем украшения для торта из шоколада. Эти художества у меня получились не очень, но абстракционистов тоже не все понимают :).

fasol_11

Отправляем шоколадные узоры в холодильник на несколько минут для застывания и затем украшаем наш фасолевый торт со сметанным кремом.

 fasolevyi-tort-so-smetannym-kremom

Теперь о впечатлениях от этого торта:

торт действительно очень напоминает ореховый, невозможно даже предположить, что основным компонентом коржа является фасоль. Если дать торту настояться несколько часов, то он становится еще более вкусным и нежным. Я думаю, что такой тортик вполне можно приготовить для рождественского стола. Попробуйте приготовить, и я думаю, что вам не будет жаль потраченного времени на этот оригинальный шедевр.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Фасолевый торт со сметанным кремом”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов