Гречаники с мясным фаршем
Сегодня будем готовить гречаники с мясным фаршем. Очень легкие в приготовлении и невероятно вкусные гречаники, обязательно станут любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
гречневая крупа — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 4 шт.
мука — 3 ст. ложки с горкой
панировочные сухари — 300 г
соль — 1 ч. ложка для фарша + 1 ч. ложка для гречневой каши
перец — по вкусу
Приготовление.
Гречневую крупу промываем несколько раз и варим в соленой воде до полной готовности.
Остужаем гречневую кашу.
Готовим мясной фарш с перемолотым через мясорубку луком. В фарш добавляем 1 яйцо, солим его и перчим.
Затем добавляем остуженную гречневую кашу и тщательно перемешиваем.
Готовим 3 емкости: первая — с мукой, вторая — со взбитыми яйцами и третья — с панировочными сухарями.
Из подготовленного фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке, затем во взбитых яйцах, после этого хорошо обваливаем в сухарях.
Котлеты обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
Вкусные и нежные гречаники с мясным фаршем — замечательный вариант быстрого ужина, особенно, когда в холодильнике есть вчерашняя гречневая каша, а мясной фарш вы купили по дороге домой.