Гречневая каша с мясом в мультиварке
И снова блюдо для мультиварки, на этот раз варим гречневую кашу с мясом. Время затрачено только на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное — под контролем техники.
Итак, берем следующие продукты:
мясо — 400-500 г
гречневая крупа — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль -2 ч.ложки
перец — по вкусу
сливочное масло — 100 г
Приготовление.
Мясо (свинина или говядина) нарезаем на некрупные кусочки, добавляем 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по своему вкусу.
Растапливаем в кастрюле мультиварки сливочное масло и обжариваем мясо в течение 15 минут.
Репчатый лук режем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем овощи вместе с мясом еще в течение 15 минут.
Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в мясо. Солим крупу и наливаем горячую воду из расчета 2 мерных емкости гречки на 3,5 мерных емкости воды.
Включаем режим «ГРЕЧКА» и готовим в течение 45 минут. В некоторых мультиварках нет такого режима, тогда выбираем режим «ПЛОВ».
Готовую гречневую кашу с мясом по окончании приготовления перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. А еще на нашем сайте можно посмотреть рецепт куриной печени, приготовленной в мультиварке.
Леночка, спасибо за рецептик!!! Гречка получилась действительно ароматная и вкусная!!!
Оксана! Спасибо за комментарий! Я думаю, что твоим мужчинам понравилось не только само блюдо, но и способ его готовки! Постараемся в ближайшее время разместить еще несколько вкусных рецептов для мультиварки!