Гречневая каша с куриным филе
Продолжаем готовить каши. На этот раз любимую многими из нас — гречневую с мясом. Мясо можно взять любое, у меня это филе курицы, но конечный результат получается вкусным в любом варианте.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 2 стакана
филе курицы (любое другое мясо) — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1,5-2 ч.ложки
перец молотый — 0,5 ч.ложки
Приготовление.
Режем лук, натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой) морковь. Мясо режем на небольшие кусочки.
Пассируем на растительном масле морковь и лук 2-3 минуты, затем добавляем в эту смесь мясо и обжариваем его до румяной корочки. Солим и перчим.
Гречку, предварительно перебрав и промыв, выкладываем в сковороду и хорошо перемешиваем с прожаренными мясом, луком и морковью, чтобы все крупиночки напитались жиром.
Затем в емкость вливаем горячую воду, чтобы она покрыла содержимое вровень.
Ставим сковороду без крышки на средний огонь и доводим до кипения.
После 2-3 минут кипения убавляем огонь до минимума, закрываем емкость плотно крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
Этого времени достаточно для того, чтобы сама гречка и мясо были уже готовы.
Хочу сказать, что точно так же можно довести кашу до готовности в духовке. Единственный совет, предварительно разогреть духовой шкаф до 180-200°С.
Приятного аппетита!
P.S. На нашем сайте есть рецепт гречневой каши с мясом, приготовленным в мультиварке.