meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Гречневая каша с куриным филе

grechka-s-kuriceiПродолжаем готовить каши. На этот раз любимую многими из нас — гречневую с мясом. Мясо можно взять любое, у меня это филе курицы, но конечный результат получается вкусным в любом варианте.

Ингредиенты:

гречневая крупа — 2 стакана

филе курицы (любое другое мясо) — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль — 1,5-2 ч.ложки

перец молотый — 0,5 ч.ложки

Приготовление.

Режем лук, натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой) морковь. Мясо режем на небольшие кусочки.

grechka-s-myasom

Пассируем на растительном масле морковь и лук 2-3 минуты, затем добавляем в эту смесь мясо и обжариваем его до румяной корочки. Солим и перчим.

grechnevaya-kasha

Гречку, предварительно перебрав и промыв, выкладываем в сковороду и хорошо перемешиваем с прожаренными мясом, луком и морковью, чтобы все крупиночки напитались жиром.

grechka-s-kuricei

Затем в емкость вливаем горячую воду, чтобы она покрыла содержимое вровень.

Ставим сковороду без крышки на средний огонь и доводим до кипения.

grechnevaya-kasha-s-mayasom

После 2-3 минут кипения убавляем огонь до минимума, закрываем емкость плотно крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.

Этого времени достаточно для того, чтобы сама гречка и мясо были уже готовы.

grechka-s-myasom

Хочу сказать, что точно так же можно довести кашу до готовности в духовке. Единственный совет, предварительно разогреть духовой шкаф до 180-200°С.

Приятного аппетита!

P.S. На нашем сайте есть рецепт гречневой каши с мясом, приготовленным в мультиварке.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов