Жареная рыба в томатном соусе
Жареная рыба в томатном соусе — хорошее блюдо для быстрого ужина. Для него отлично подходит филе любой морской рыбы.
Ингредиенты.
филе рыбы — 1 кг
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок томатный — 0,5 л
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
мука для обжарки рыбы — 1 стакан
Приготовление.
Рыбу моем, сушим салфеткой и режем на куски. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим.
Обваливаем кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, обжариваем до прозрачности лука и заливаем томатным соком. Соус доводим до кипения и заливаем жареную рыбу.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Жареная рыба в томатном соусе готова для ужина. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
Самый простой вариант жареной рыбы в панировке можно посмотреть здесь. Рыбка получается вкусной и совсем не сложна в приготовлении.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий