meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Жареная рыба в панировке

Самое обычное блюдо — жареную рыбу — можно приготовить по-разному: в кляре, в томатном соусе или с zarenaya-ryba-v-panirovkeдобавлением специй, и  вкус всегда будет разный. Сегодня у нас самый простой вариант — жареная рыба в панировке из муки.

Ингредиенты:

Рыба (у нас розовая треска) — 1 кг

Лимон — 0,5 штуки

Соль — 1-2 ч. ложки

Перец белый (или черный) молотый — 0,5 ч. ложки

Мука для панировки — 0,5 стакана

Растительное масло для жарки

Приготовление.

Рыбу чистим, моем и сушим салфеткой. Режем на кусочки.

rezem-rybu-na-kuski

Добавляем соль и перец (для рыбы лучше использовать белый, он менее ароматный и не будет перебивать вкус рыбы),  заливаем соком половинки лимона и  оставляем на 20 минут, чтобы убрать специфический запах рыбы.

                     zarim-rybu                 rybu-zarim

Порезанные кусочки обваливаем в муке и жарим на растительном масле  дважды переворачивая с одной стороны на другу до образования красивой румяной корочки.

zarenaya-ryba-v-panirovke

Жареная рыба готова. Быстро, просто и вкусно!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: