Как вкусно посолить селедку дома
Никто не спорит, что вкусную соленую селедку можно купить и в магазине, если повезет, конечно. Но сельдь, засоленная собственными руками — более надежный вариант. Сегодня я расскажу, как вкусно посолить селедку в домашних условиях.
Покупаем свежезамороженную сельдь.
Очень важен процесс разморозки – размораживаем рыбу на нижней полке холодильника в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде до состояния полной разморозки.
Самое важное при засолке – подготовить хороший тузлук. Мы уже рассказывали, как он делается (смотрите здесь). Единственное, и очень важное отличие тузлука для сельди, это добавление 2 ст. ложек сахара на 1 литр воды.
На дно емкости, в которой мы будем солить селедку, добавляем 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими колечками, 2-3 лавровых листа, можно порвать их на 3-4 части, 5-6 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца.
Укладываем на эту подушку промытую и обсушенную салфеткой сельдь. Я люблю потрошеную, а моя семья целую, ну тут на любителя.
Сверху кладем такое же количество перца, чеснока м лаврушки, как и внизу.
Заливаем тузлуком, охлажденным до комнатной температуры, ставим в прохладное темное место.
Через сутки малосольная сельдь готова. Через 2-3 суток – селедка будет более соленая. Поэтому, выбирайте тот вариант просолки, который вас более устраивает.
Приятного аппетита!