meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Как вкусно посолить селедку дома

Никто не спорит, что вкусную соленую селедку можно купить и в магазине, если повезет, конечно. Но сельдь, засоленная собственными руками — более надежный вариант. Сегодня я расскажу, как вкусно посолить seledka-domashnyayaселедку в домашних условиях.

Покупаем свежезамороженную сельдь.

Очень важен процесс разморозки – размораживаем рыбу на нижней полке холодильника в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде до состояния полной разморозки.

Самое важное при засолке – подготовить хороший тузлук. Мы уже рассказывали, как он делается (смотрите здесь).  Единственное, и очень важное отличие тузлука для сельди, это добавление 2 ст. ложек сахара на 1 литр воды.

На дно емкости, в которой мы будем солить селедку,  добавляем 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими колечками, 2-3 лавровых листа, можно порвать их на 3-4 части, 5-6 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца.

vkusno-posolit-seledku

Укладываем на эту подушку промытую и обсушенную салфеткой сельдь. Я люблю потрошеную, а моя семья целую, ну тут на любителя.

Сверху кладем такое же количество перца, чеснока м лаврушки, как и внизу.

solenaya-seledka

Заливаем тузлуком, охлажденным до комнатной температуры, ставим в прохладное темное место.

solim-seledku

Через сутки малосольная сельдь готова. Через 2-3 суток – селедка будет более соленая. Поэтому, выбирайте тот вариант просолки, который вас более устраивает.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: