Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Блюда из фарша, Быстрый ужин > Картофельные котлеты с мясной начинкой

Картофельные котлеты с мясной начинкой

kartofelnye kotlety s myasnoi nachinkoiОчень яркое воспоминание детства — картофельные котлеты начиненные  гречневой кашей и запеченные в печи! Такие котлетки делала моя бабушка, и это было невероятно вкусно! Будучи уже взрослой я пыталась повторить этот шедевр, но УВЫ!… они не были такими необыкновенно вкусными, протомленными и нежными, как получались у нее. Я думаю, что мне не хватало той самой печи, в которой эти котлеты томились несколько часов, а современная духовка такого результата не дает.

Но тем не менее, сегодня будем делать картофельные котлеты с мясной начинкой и политые сметанным соусом.

Ингредиенты:

картошка — 1 кг

фарш мясной — 0,5 кг

лук репчатый — 2 шт.

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 30-40 г

мука —  1 стакан

соль — 2 ,5 ч. ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

растительное масло для жарки

 

Приготовление.

Чистим картошку и отвариваем ее. 

Тем временем готовим начинку: мясо и лук перемалываем через мясорубку и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим начинку по вкусу.

myasnaya nachinka

В отваренную картошку добавляем сливочное масло,  выливаем яйцо,  взбиваем миксером и затем добавляем 1 столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем немного остудить.

kartofelnoe pure dlya kotlet

Столовой ложкой берем картофельное пюре и обваливаем в муки, формируем лепешку c углублением, в которую кладем чайную ложку фарша. Делаем пирожок и обваливаем еще раз в муки для большей надежности.

delaem kartofelnye kotlety

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

objarivaem kartofelnye kotlety

Для картофельных котлет можно приготовить сметанный соус.

Луковицу измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 1,5-2 ст. ложки  муки без горки, хорошенько растираем и затем добавляем 2 ст. ложки сметаны. Вливаем 1 стакан бульона или кипятка и кипятим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.  Соус можно протереть через сито, чтобы он был однородным по консистенции.

kartofelnye kotlety

Подаем картофельные котлеты, полив сверху сметанным соусом.

Приятного аппетита!

 

Метки: ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов