meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Кижуч запечёный в духовке под сырной корочкой

kijuch-pod-syrom-v-duhovke-Это блюдо для тех, кто любит простые и вкусные блюда, для приготовления которых не надо тратить много времени.

Кижуч с овощами под сырной корочкой, который готовится в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

кижуч -1 шт.

сыр твердых сортов — 150 г

помидоры 3-4 шт.

лук репчатый — 2 головки

майонез — 150 г

лимон — 1 шт.

соль — 2 ч.ложки

перец — 0,5 ч. ложки

 

Приготовление.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову и плавники.

Промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кижуча на стейки.

kijuch_v-duhovke

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

kijuch_v-duhovke

На дно формы выкладываем обжаренный лук, а сверху стейки кижуча.

kijuch_v-duhovke-s-surom

Помидоры режем на кружочки и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, буквально по 10 секунд с каждой стороны.

Сыр натираем на крупной терке.

kijuch_v-duhovke-s-surom

Выкладываем помидоры сверху рыбы.

Смазываем всё это великолепие майонезом, желательно домашнего приготовления, и покрываем сверху натертым сыром.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Ставим в горячую духовку (180-200°С) на 40-45 минут.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Вот такую вкуснятину достаем из духовки по истечении этого времени.

Кижуч получается очень сочным и невероятно вкусным.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Приятного аппетита! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов