Кижуч запечёный в духовке под сырной корочкой
Это блюдо для тех, кто любит простые и вкусные блюда, для приготовления которых не надо тратить много времени.
Кижуч с овощами под сырной корочкой, который готовится в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным.
Ингредиенты:
кижуч -1 шт.
сыр твердых сортов — 150 г
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый — 2 головки
майонез — 150 г
лимон — 1 шт.
соль — 2 ч.ложки
перец — 0,5 ч. ложки
Приготовление.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову и плавники.
Промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кижуча на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
На дно формы выкладываем обжаренный лук, а сверху стейки кижуча.
Помидоры режем на кружочки и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, буквально по 10 секунд с каждой стороны.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем помидоры сверху рыбы.
Смазываем всё это великолепие майонезом, желательно домашнего приготовления, и покрываем сверху натертым сыром.
Ставим в горячую духовку (180-200°С) на 40-45 минут.
Вот такую вкуснятину достаем из духовки по истечении этого времени.
Кижуч получается очень сочным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!