meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Корейка со специями запеченная и отварная

Мы уже делали свинину запеченную в духовке со специями. Сегодня будем готовить корейку со специями koreika-zapechennaya-i-otvarennayaзапеченную в духовке в фольге и отваренную в пищевой пленке. Корейка получается очень вкусная и ароматная в обоих вариантах, но в случае  отваривания  — корейка получается достаточно нежная, а при  запекание — более пикантная.

Ингредиенты:

корейка – 1 кг

соль 2  ч. ложка

перец черный молотый – 1 ч.ложка

перец горький красный – 0,5 ч. ложки

кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление.

Корейку обмываем холодной водой и просушиваем бумажной салфеткой.

koreika

Делим на две части.

specii-dlya-koreiki

Соль и специи перемешиваем и тщательно натираем корейку со всех сторон.

Одну часть плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки,

koreika                        koreika-4

вторую часть заворачиваем в пищевую фольгу.

koreika-zapechennaya                       koreika-6

Оставляем в холодильнике на  12 часов.

По истечение этого времени в кастрюле доводим до кипения воду (добавляем немного – 1 ч.л. соли – для увеличения температуры кипения, физика однако!) .

otvarennaya-koreika

Закладываем корейку в пищевой пленке в кастрюлю и на медленном огне кипятим примерно час.

Выключаем кастрюлю и оставляем корейку до остывания в воде (остужаем до 60-70ºС , если будем есть в горячем виде, или до комнатной температуры — для нарезок и бутербродов).

Корейку в фольге закладываем в духовку, разогретую до 180ºС и готовим также примерно час. Достаем корейку из духовки. Остужаем до 60-70ºС (если хотим есть в горячем виде), или до комнатной температуры — для нарезок и бутербродов) и употребляем сей продукт .

Вот так выглядит корейка в пылу с жару!

sposoby-prigotovleniya-koreiki-v-domashnih-usloviyahА это после остывания

koreika-zapechennaya-i-otvarennaya

Приятного аппетита вам!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: