Корейка со специями запеченная и отварная
Мы уже делали свинину запеченную в духовке со специями. Сегодня будем готовить корейку со специями запеченную в духовке в фольге и отваренную в пищевой пленке. Корейка получается очень вкусная и ароматная в обоих вариантах, но в случае отваривания — корейка получается достаточно нежная, а при запекание — более пикантная.
Ингредиенты:
корейка – 1 кг
соль 2 ч. ложка
перец черный молотый – 1 ч.ложка
перец горький красный – 0,5 ч. ложки
кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
хмели-сунели – 1 ч. ложка
Приготовление.
Корейку обмываем холодной водой и просушиваем бумажной салфеткой.
Делим на две части.
Соль и специи перемешиваем и тщательно натираем корейку со всех сторон.
Одну часть плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки,
вторую часть заворачиваем в пищевую фольгу.
Оставляем в холодильнике на 12 часов.
По истечение этого времени в кастрюле доводим до кипения воду (добавляем немного – 1 ч.л. соли – для увеличения температуры кипения, физика однако!) .
Закладываем корейку в пищевой пленке в кастрюлю и на медленном огне кипятим примерно час.
Выключаем кастрюлю и оставляем корейку до остывания в воде (остужаем до 60-70ºС , если будем есть в горячем виде, или до комнатной температуры — для нарезок и бутербродов).
Корейку в фольге закладываем в духовку, разогретую до 180ºС и готовим также примерно час. Достаем корейку из духовки. Остужаем до 60-70ºС (если хотим есть в горячем виде), или до комнатной температуры — для нарезок и бутербродов) и употребляем сей продукт .
Вот так выглядит корейка в пылу с жару!
Приятного аппетита вам!