Котлеты тушеные в томатной заливке
Жареные котлеты тушеные в томатной заливке готовит наш сын. Рецепт простой, но придает обычным котлетам новый интересный вкус и сочность.
Ингредиенты для фарша:.
мясной фарш — 500-600 г
1 средняя луковица
2-3 ломтика белого батона
3/4 стакана теплого молока
соль — 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
Для заливки:
Лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатный соус или паста — 2-3 ст. ложки
Приготовления.
В мясной фарш пропущенный через мясорубку вместе с луковицей, добавляем соль, перец и вымоченный в молоке и растертый в кашицу батон.
Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него маленькие котлетки. Обжариваем на сковороде с двух сторон и складываем в сотейник.
Луковицу режем на мелкие кубики, морковь натираем на терку и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем томатную пасту или соус, немного солим для вкуса. Тушим в течение 5 минут, добавляем в заливку стакан кипятка и перемешиваем ее.
Заливаем приготовленной томатно-овощной смесью котлеты и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снимаем протушенные котлеты с огня и подаем на стол с любым гарниром.
P.S. Чтобы придать котлетам особую сочность и нежный вкус, можно их потушить также и в сливочном соусе, рецепт которого вы найдете здесь.
Поделиться в соц. сетях
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Оставить комментарий