Мясные котлеты в сливочном соусе
Очень вкусными и ароматными получаются мясные котлеты на помидорно-луковой подушке потушенные в сливочном соусе.
Жарим котлеты по любому рецепту, которые вы обычно используете, или же можно воспользоваться моим рецептом мясных котлет, затем нам понадобятся следующие продукты:
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сливки 15-20% жирности — 300 мл
хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приготовление.
Луковицу нарезаем кольцами (или полукольцами).
Помидоры режем на кружочки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавляем пару ложек растительного масла.
Выкладываем слой лука, затем слой помидоров. Сверху слоями размещаем обжаренные котлеты.
Сливки выливаем в сковороду и доводим до закипания. Затем добавляем хмели-сунели и, прокипятив 1-2 минуты, заливаем котлеты.
Накрываем сотейник фольгой и ставим в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Обычные жаренные мясные котлеты после тушения в сливочном соусе приобретают особый нежный вкус и сочность.
Приятного вам аппетита!