Курица со специями запеченная в духовке
Что может быть вкуснее ароматной курочки с хрустящей корочкой? Я думаю, что все согласятся, что вкусно приготовленная курятина всегда пользуется успехом у гостей. А уж способов приготовить замечательное блюдо из курицы — великое множество. На нашем сайте есть рецепт приготовления курицы с айвой, а сегодня мы будем готовить курицу со специями запеченную в духовке.
Итак, у нас имеется:
курица — 2-2,5 кг
специи:
соль — 4-5 ч. ложки (1 ч.л. на 0.5 кг веса курицы)
перец черный молотый — 1 ч. ложка
кориандр — 0,5 ч. ложки
паприка — 1-2 ч. ложки
лимон — 1 шт.
Приготовление.
Подготовленную курицу (потрошенную, вымытую и высушенную салфеткой) натираем со всех сторон разрезанным лимоном.
Через 10-15 минут обсыпаем смесью специй и соли.
Разрезаем курицу по килю грудки и, слегка отбив по хребту, распластаем ее на противни . Добавив 0.5 стакана воды ставим курицу в разогретую до 180º духовку.
По мере запекания время от времени поливаем курочку образующимся соком.
Через 45-50 минут курица со специями запеченная до румяной корочки готова.
Приятного аппетита!