meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Курица со специями запеченная в духовке

Что может быть вкуснее ароматной курочки с хрустящей корочкой? Я думаю, что все согласятся, что вкусно приготовленная курятина всегда пользуется успехом у гостей. А уж способов приготовить замечательное блюдо из kurica-so-speciyami-zapechennaya-v-duhokuкурицы — великое множество. На нашем сайте есть рецепт приготовления курицы с айвой, а сегодня мы будем готовить курицу со специями запеченную  в духовке.

Итак, у нас имеется:

курица — 2-2,5 кг

специи:

соль — 4-5 ч. ложки (1 ч.л. на 0.5 кг веса курицы)

перец черный молотый — 1 ч. ложка

кориандр — 0,5 ч. ложки

паприка — 1-2 ч. ложки

лимон — 1 шт.

 

Приготовление.

Подготовленную курицу (потрошенную, вымытую и высушенную салфеткой) натираем со всех сторон разрезанным  лимоном.kurica-so-speciyami

Через 10-15 минут обсыпаем смесью специй и соли.

zapechennaya-kurica

Разрезаем курицу по килю грудки и, слегка отбив по хребту, распластаем ее на противни . Добавив 0.5 стакана воды ставим курицу в разогретую до 180º духовку.

kurica

По мере запекания время от времени поливаем курочку образующимся соком.

kurica_v_speciyah-1

Через 45-50 минут курица со специями запеченная до румяной корочки готова.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов