Маринованная капуста с хреном и сладким перцем
Очень вкусной и сочной получается маринованная капуста с хреном и сладким перцем.
Хрустящая, нежная и в меру остренькая — такая капусточка станет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг
сладкий перец — 500 г
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 1 головка
для маринада:
вода — 1 л
сахар — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка с горкой
столовый белый хрен — 2 ст. ложки
уксус 9% — 150 г
растительное масло — 100 г
перец черный горошком — 7-10 штук
Приготовление.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем соломкой. Чеснок измельчаем ножом.
Все овощи перемешиваем и укладываем в емкость (в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю).
Готовим маринад.
Воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком смешиваем и доводим до кипения. Немного остужаем и добавляем уксус, хрен, хорошо размешиваем и заливаем маринадом капусту.
Сверху помещаем груз (перевернутую тарелку) и оставляем на сутки в помещении. Затем убираем в холод.
Через двое суток капуста готова.
P.S. На нашем сайте вы можете найти рецепт очень вкусной маринованной капусты с морковью и свеклой.
Лена, спасибо! Читать и то вкусно. А какой хрен надо брать? Свежий корень и натереть или готовый хрен в банке из магазина?
Спасибо, Наташа! Можно брать и свежий корень, если есть (его надо натереть на мелкой терке, чтобы получилось 1-2 столовых ложки). Но я использовала готовый столовый белый хрен, который можно купить в любом магазине.