meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованная капуста с хреном и сладким перцем

Очень вкусной и сочной получается маринованная капуста с хреном и сладким перцем.

marinovannaya kapusta s hrenomХрустящая, нежная и в меру остренькая — такая капусточка станет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

капуста — 2 кг

сладкий перец — 500 г

морковь — 1-2 шт.

чеснок — 1 головка

для маринада:

вода — 1 л

сахар — 1 стакан

соль — 1 ст. ложка с горкой

столовый белый хрен — 2 ст. ложки

уксус 9% — 150 г

растительное масло — 100 г

перец черный горошком — 7-10 штук

Приготовление.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем соломкой. Чеснок измельчаем ножом.

kapusta_hren6

Все овощи перемешиваем и укладываем в емкость (в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю).

kapusta_hren-2

Готовим маринад.

Воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком смешиваем и доводим до кипения. Немного остужаем и добавляем уксус, хрен, хорошо размешиваем и заливаем маринадом капусту.

marinovannaya kapusta

Сверху помещаем груз (перевернутую тарелку) и оставляем на сутки в помещении.  Затем убираем в холод.

marinovannaya kapusta

Через двое суток капуста готова.

P.S. На нашем сайте вы можете найти рецепт очень вкусной маринованной капусты с морковью и свеклой.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Маринованная капуста с хреном и сладким перцем”

  • Наташа:

    Лена, спасибо! Читать и то вкусно. А какой хрен надо брать? Свежий корень и натереть или готовый хрен в банке из магазина?

    • Спасибо, Наташа! Можно брать и свежий корень, если есть (его надо натереть на мелкой терке, чтобы получилось 1-2 столовых ложки). Но я использовала готовый столовый белый хрен, который можно купить в любом магазине.

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: