Маринованная капуста с огурцами и чесноком
Такую маринованную капусту можно есть уже через несколько часов после приготовления. А если разложить ее по банкам и простерилизовать, то получится отличный салат из капусты и огурцов в зиму.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
огурцы -500-700 г
чеснок — 1-2 головки
укроп — 1 пучок
для маринада:
на 2 л воды:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 6 ст. ложек
перец горошком — 10-12 штук
паприка сушеная — 1 ст. ложка
уксус 9% — 0,5 стакана
растительное масло — 0,3 стакана
Приготовление.
Капусту нашинковать, огурцы и чеснок нарезать тоненькими пластинками.
В эмалированную посуду выложить слоями капуста-огурцы-чеснок-капуста-огурцы-чеснок и закончить слой капустой.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп и доводим до кипения.
Затем вливаем уксус и растительное масло и, прокипятив одну минуту, заливаем овощи.
Сверху можно придавить капусту тарелкой, чтобы она покрылась маринадом. Закрываем крышкой и оставляем на 7 часов. По истечение этого времени капуста готова к употреблению.
Если вы планируете салат из капусты и огурцов закатать в зиму, то разложите его по стерильным банкам и простерилизуйте — поллитровые банки 15 минут, а литровые в течение 25 минут.
P.S. Кстати, посмотрите рецепт очень вкусной капусты с хреном, уверена, она вам понравится!