meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Маринованная капуста с огурцами и чесноком

salat-kapusty-ogurcovТакую маринованную капусту можно есть уже через несколько часов  после приготовления. А если разложить ее по банкам и простерилизовать, то получится отличный салат из капусты и огурцов в зиму.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 кг

огурцы -500-700 г

чеснок — 1-2 головки

укроп — 1 пучок

для маринада:

на 2 л воды:

соль — 2 ст. ложки

сахар — 6 ст. ложек

перец горошком — 10-12 штук

паприка сушеная — 1 ст. ложка

уксус 9% — 0,5 стакана

растительное масло — 0,3 стакана

 

Приготовление.

Капусту нашинковать, огурцы и чеснок нарезать тоненькими пластинками.

marinovannaya-kapusta

В эмалированную посуду выложить слоями капуста-огурцы-чеснок-капуста-огурцы-чеснок  и закончить слой капустой.

kapusta-na-zimu

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп и доводим до кипения.kapusta-marinovannaya

Затем вливаем уксус и растительное масло и, прокипятив одну минуту, заливаем овощи.

kapusta-na-zimu

Сверху можно придавить капусту тарелкой, чтобы она покрылась маринадом. Закрываем крышкой и оставляем на 7 часов. По истечение этого времени капуста готова к употреблению.

Если вы планируете салат из капусты и огурцов закатать в зиму, то разложите его по стерильным банкам и простерилизуйте — поллитровые банки 15 минут, а литровые в течение 25 минут.

P.S. Кстати, посмотрите рецепт очень вкусной капусты с хреном, уверена, она вам понравится!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов